А счастье случилось… удвоенным

А счастье случилось… удвоенным

Как важно каждому из нас знать, что есть то место, где нас любят, где в нас верят и ждут, несмотря ни на что. И это место – семья. Вовремя подаренная улыбка, откровенный разговор по душам, вкусный ужин, приготовленный для любимого человека, – все эти мелочи для большинства из нас называются счастьем. Так считает и молодая мама двух очаровательных близнецов-мальчишек льговчанка Анастасия Богомолова.



– Судьба сделала мне двойной подарок. Я и подумать не могла, что стану мамой сразу двух мальчишек. Мы с мужем Андреем мечтали о большой и дружной семье, и сам Бог осуществил нашу мечту, к тому же  с первого раза! – с улыбкой рассказывает Анастасия.

– Как Вы познакомились с Вашим мужем?

– Это был тёплый вечер августа 2011 года. Я с подругой вышла погулять. Мимо проезжала машина. Она остановилась возле нас, из неё вышли два парня (один из которых и стал моим мужем) и предложили нам вместе выпить кофе. Андрей был очень заботливым, внимательным, каждую неделю дарил мне цветы, и я поняла, что это именно мой мужчина. Ровно через два года он сделал мне предложение, приехал ко мне в гости с большим букетом роз и кольцом. И, естественно, я сказала ему «да». 

–  Как Вы сообщили мужу о беременности?

– Когда женщина узнаёт о своей беременности – это, пожалуй, самый трогательный и волнительный момент в её жизни. По крайней мере, я позвонила мужу и расплакалась, толком ничего не объяснив. Но он всё понял с первых слов потому, что мы очень хотели малыша. Его ещё не было, но он уже тогда был самым желанным. 

– В итоге оказалось, что у вас будет не один малыш, а два. Что Вы почувствовали, когда узнали об этом?

– Это не описать словами…Конечно, была в радостном шоке, когда на УЗИ мне сказали, что у нас будет двойня. Не могла поверить этому, да и муж тоже. Но шли месяцы, и мы всё больше привыкали к мысли о том, что скоро на свет появятся два наших маленьких богатыря. Когда ты знаешь, что скоро станешь мамой сразу двух детей, то и ждёшь их рождения в два раза сильнее!

– Наверное, самый ответственный момент – это выбор имён. Какие имена Вы дали своим мальчикам и почему?

– Имена выбирали очень долго, не могли окончательно определиться до последнего момента. В итоге решили, что одно имя выбирает муж, а другое я. Муж назвал одного сына Костей, а второго я назвала Женей.

– Говорят, что близнецов очень легко перепутать. Правда ли это?

– Чужие люди, возможно, не замечают разницы. Но наши дети абсолютно разные, с разными характерами и эмоциями. Костя более открытый  людям, а Женя более застенчивый. 

– Трудно справляться сразу с двумя малышами?

– Сейчас я вышла на работу после декретного отпуска, муж тоже работает. Поэтому мы не обходимся без помощи бабушек и дедушек. Мне даже кажется, что когда наши детки были совсем малютками, было легче, они были спокойнее. А сейчас Костя и Женя с каждым месяцем становятся всё более активными, им всё интересно, они, как и все малыши, стремятся познать этот мир. В июле им уже исполнится по два года – даже не верится!

– И самый главный вопрос – что для Вас значит семья? Что бы Вы пожелали льговчанам в этот замечательный праздник  – Международный день семьи?

– Для меня семья это смысл всей моей жизни. Не теряйте близких, лучше приумножайте их в лице деток!

12:12
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!