Активисты призвали повысить контроль за работой операторов по обращению с ТКО

Активисты призвали повысить контроль за работой операторов по обращению с ТКО
В ОНФ поступают обращения жителей Курской области на плохую организацию вывоза и уборки мусора.
Количество звонков и писем выросло с введением новых тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Активисты направят в комитет ЖКХ и ТЭК Курской области обращение о повышении контроля за качеством работы региональных операторов.
Подавляющее количество сел, деревень, поселков в районах области, частные сектора городов по-прежнему не получают услуги по обращению с ТКО или получают их низкого качества.
Причин несколько: отсутствие оборудованных мест для сбора отходов, недостаток спецтехники, не выстроенные взаимоотношения с органами местного самоуправления (в районах области) или управляющими компаниями по заключению договоров на вывоз мусора.
Отсутствие условий для цивилизованного обращения с ТКО вызывает нежелание населения заключать договоры с региональными операторами или оплачивать их некачественную работу, тем более что тарифы на ТКО в регионе значительно выросли.
В их увеличение заложено выполнение требований постановления правительства РФ от 6 мая 2011 г.
№354, согласно которым региональные операторы обязаны вывозить отходы из любого населенного пункта области каждый день летом и каждые три дня зимой.
Изучив обращения граждан, «фронтовики» сделали вывод, что региональные операторы вывозят мусор на словах, но не по факту, соответственно, не несут затраты на перевозки и другие работы, заложенные в возросший тариф.
При этом общественники отметили, что подавляющее большинство плательщиков живут в крупных городах и в первую очередь из их платежей формируются бюджеты региональных операторов.
Как отмечают активисты, любой гражданин имеет право обратиться в свою управляющую компанию и составить акт об отсутствии или ненадлежащем качестве оказываемой услуги, например о несоблюдении графика вывоза мусора.
Такие акты станут основой для оценки выполнения условий соглашений области и региональных операторов и могут послужить причиной их расторжения при дальнейшей ненадлежащей работе.
Активисты ОНФ намерены обратиться в прокуратуру, если региональная власть не заметит многочисленных нарушений в работе компаний.
Напомним, после обращения «фронтовиков» ФАС направила предписание комитету по тарифам и ценам Курской области уменьшить плату на обращение с ТКО жителям юго-западной зоны.
Аналогичных решений антимонопольного ведомства общественники ожидают и для жителей северо-восточной зоны области.
12:44
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock