«Авангард» и «Томь» победителя не выявили

«Авангард» и «Томь» победителя не выявили

На Трудовых резервах зрители сегодня голов не увидели.

Авангард: Чагров Никита, Никитин Денис, Багаев Михаил, Гоцук Кирилл, Дашаев Аслан, Альшин Ильнур (Синяев Денис, 79), Земсков Михаил (Минаев Роман, 70), Стеклов Вадим, Коробов Дмитрий, Акбашев Роман, Федчук Артём (Батютин Андрей, 59).

Томь: Шафинский Юрий, Тен Пётр (Мануйлов Роман 90+), Лисинков Айдар, Клещенко Александр, Тихий Дмитрий, Кухарчук Илья (Шумских Алексей 87), Ставпец Александр, Шалаев Олег, (Гвинейский Никита, 72), Фомин Семён, Калинский Николай, Тлупов Ислам (Кузьмичев Илья, 61).

Авангард - Томь - главная вывеска 17-го тура Олимп - ФНЛ не совсем оправдала ожидания болельщиков. Обе команды продемонстрировали максимум бойцовских качеств, но в созидании не преуспели. В дебюте игры соперники осторожничали. Первыми пристреливаться по воротам начали куряне. Артём Федчук, выйдя на ударную позицию, пробил сильно, но прямо в руки Шафинского. Гости же должны были выходить вперед на 28-й минуте, когда партнеры вывели практически один на один Олега Шалаева, но полузащитник пробил в Чагрова, отскочивший мяч добивал Калинский, но не попал в пустые ворота. Под занавес тайма сибиряки еще дважды дальними ударами проверили бдительность Чагрова, но страж курских ворот не без труда, но отвел угрозу.

В составе Томи во второй раз в сезоне вышел в старте экс-авангардовец Ислам Тлупов. Минувшей весной это был самый критикуемый болельщиками игрок Авангарда, а сегодня футболист горел желанием огорчить местных любителей футбола.

Для него это был принципиальный матч, к этой игре особенно готовился, но молодого игрока захлебнули эмоции, были у него моменты, но не хватило концентрации в завершении, а так старался, выполнил необходимый объем работы, - отметил на послематчевой пресс-конференции Василий Баскаков.

После перерыва ход матча кардинальным образом не изменился, но повысился градус единоборств. Буквально каждые 7-10 минут на газоне оказывался Дмитрий Коробов. Техничный полузащитник регулярно шел в обыгрыш и получал по ногам.

В середине тайма Игорь Беляев бросил в бой Андрея Батютина и Романа Минаева. Замены добавили агрессии в атаке, но работы у голкипера Томи не прибавилось. На 79-й минуте стадион взорвался аплодисментами: на поле появился Денис Синяев. В этот раз главный старожил Авангарда получил больше игрового времени, но проявить себя полузащитник не успел, хотя очень старался. В итоге нулевая ничья. С таким же счетом закончилась и встреча Факел - Тамбов, так что в первой четверке перестановок не произошло.

Теперь 24 октября бело-синих ждет приятный выезд в Сочи, на игру с одноименным клубом. В этом туре южане разгромили дома Сибирь - 4:1.

17:06
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!