«Авангард» обыграл фарм-клуб московского «Спартака»

«Авангард» обыграл фарм-клуб московского «Спартака»

Подопечные Игоря Беляева во втором матче подряд выдают голевую феерию.

Авангард - Спартак-2 - 3:2 (1:0)

Курск. Стадион Трудовые резервы

Судьи: Владимир Сельдяков (Московская область), Денис Петров (г.Астрахань), Дмитрий Серябряков (Московская область)

Авангард: Чагров (В), Багаев (К), Никитин, Дашаев, Гоцук, Трошечкин, Коробов (Стеклов, 84), Альшин (Войнов 90+3), Акбашев, Батютин ( Синяев, 80), Минаев (Руденко, 86)

Спартак-2: Терешкин (В), Мамин, Маслов, Гапонов, Воропаев, Бакаев (Тиерно, 73), Полубояринов ( Тюнин, 46), Пантелеев (К), Руденко Александр, Нимели (,79), Мелкадзе.

Голы: Минаев (35, 53), Акбашев (71) - Мелкадзе (47), Нимели(63).

Предупреждения: Мелкадзе (срыв атаки, 31), Мелкадзе ( 48) - Трошечкин (90+4)

Удаление: Мелкадзе (48).

В центральной матче 20-го тура встречались третья и четвертая команда ФНЛ. Москвичи в октябре попали в пике: 5 игр без побед - 3 ничьи и 2 поражения. Куряне также в октябре чуть сбавили обороты, но поединок прошлого тура с 'Сибирью' показал, что никакого кризиса у бело-синих нет.

Перед началом матча прошла минута молчания в память о скончавшемся Александре Галкине. Выдающийся футболист, а затем и тренер более 20 лет возглавлял 'Авангард', болельщики называли его 'Курским Фергюсоном', отмечая его верность клубу. В такой день куряне не могли проиграть...

Хозяева здорово начали встречу, и уже в дебюте два отличных момента упустил Батютин. Гости, подгоняемые мощнейшим десантом своих болельщиков, играли вторым номером, делая акцент на быстрые контратаки. В одной из них Георгий Мелкадзе угодил в штангу, а затем либериец Сильванус Нимели прицельно бил в ближний угол, но не попал. На этом, пожалуй, и всё у москвичей, У 'Авангарда' же былая целая россыпь голевых моментов: минимум 4 раза защитники красно-белых выносили мяч с ленточки, после выхода один на один за гостей сыграла штанга и неоднократного свою команду выручал вратарь Владислав Терешкин. Было бы высшей несправедливостью если бы до перерыва на табло горели нули. В итоге после розыгрыша углового самым расторопным во вратарской оказался Роман Минаев, переправивший мяч в сетку.

Сразу после перерыва москвичи отыгрались: многоходовую комбинацию мощным ударом под перекладину завершил Мелкадзе. Однако, затем все тот же Мелкадзе на ровном месте заработал вторую желтую карточку и покинул поле. Куряне моментально разыграли лишнего, но в этой ситуации грубо ошибся защитник Маслов, неудачно остановивший мяч на линии вратарской. Таким подарком воспользовался Минаев, расстреляв ворота Терешкина.

Между тем, пионер отряд Виктора Булатова потерю бойца не заметил и спустя 10 минут Нимели ударом в девятку застал врасплох Чагрова. Прыжок Никиты лишь добавил красоты голу.

Паритет в счете был всего 8 минут. Снова сработала наигранная связка Альшин - Акбашев. Ильнур навесил, а Роман головой переправил мяч в дальний угол. Выйдя вперед, хозяева продолжили доминировать. Более того, в компенсированное время спартаковцы не смогли даже организовать навал, ибо куряне подавали один угловым за другим, не давая сопернику перейти центр поля. В результате 3:2 авангардовцы укрепились на третьей строчке с 36-ю очками и продолжают погоню за 'Тамбовом' и 'Томью'.

Теперь 10 ноября команду Игоря Беляева ждет выезд в 'Волгоград' к 'Ротору'.

16:25
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!