«Авангард» обыграл фарм-клуб питерского «Зенита»

«Авангард» обыграл фарм-клуб питерского «Зенита»

Набрав 3 очка, куряне по итогам первой части чемпионата укрепились на третьем месте.

Авангард: Чагров (В), Никитин, Багаев (К), Гоцук, Дашаев, Акбашев, Кубышкин (Синяев 90+2), Батютин (Стеклов,64) , Трошечкин, Минаев (Руденко, 54), Федчук (Земсков, 81)

Зенит-2: Кизеев (В), Каккоев, Синяк (Иванов, 86), Рукас, Пенчиков, Бугриев (К) (Макеев, 78) , Казаков, Мусаев, Капленко (Воробьёв, 21), Прудников, Тарасов (Козлов, 68)

Предупреждения: Никитин (28),Батютин (37), Руденко (55)-Бугриев (55)

Голы: Федчук (8), Батютин (16)- Прудников (85).

На завершающую игру года, согласно официальному протоколу, пришли почти 2500 человек. Для конца ноября - это отличный результат. 'Авангард' в этом сезоне снова стал домашней командой, выдавая на 'Трудовых резервах' не только яркое зрелище, но и с недавнего времени солдатскую кашу и горячий чай. Счет в матче хозяева открыли уже на восьмой минуте. Вернувшийся в стартовый состав после долгого перерыва Артём Федчук из пределов штрафной переправил мяч точно в нижний угол после шикарной передачи Александра Трошечкина.

Пропущенный мяч выбил гостей из колеи. Зенитовская молодежь с трудом переходила центр поля, по такой игре было абсолютно понятно, почему главный клуб предпочитает закупаться аргентинцами и переманивать игроков-сборников у своих конкурентов по чемпионату.

Да, и 'Авангард' был очень хорош: молниеносный выход из обороны в атаку, прессинг у чужой штрафной. В общем 'поджимал и не давал им играть', как требует всегда главный болельщик клуба.

На 16-й минуте Андрей Батютин после отскока от защитника гостей с лета от души приложился, отправив снаряд точно в угол.

Оформив задел, подопечные Беляева продолжили атаковать, но уже в энергосберегающем режиме. Этим воспользовались питерцы, которые стали чаще гостить на чужой половине, но неразрешимых задач передо обороной курян не поставили.

Сразу после перерыва все вопросы о победителе встречи мог снять Кирилл Гоцук, но подключившийся к атаке защитник пробил чуть выше перекладины. После этого команда Владислава Радимова осмелела и завладела инициативой. Осмысленных атак 'Зенит-2' не показывал, но давление создавал. В итоге на 85-й минуте петербуржцы заработали пенальти.

Николай Прудников хладнокровно развел Чагрова и мяч по разным углам. На кураже гости могли спасти ничью, но все же к третьему мячу объективно были ближе авангардовцы, но Михаил Земсков, ворвавшись в штрафную, ударил мимо цели.

Набрав 42 очка, куряне завершили первую часть на третьем месте. Завтра в Областном Дворце молодежи команда встретится с болельщиками. В 16:00 в конференц-зале тренерский штаб, футболисты и руководство команды подведут итоги уходящего года, расскажут о ближайших планах и ответят на интересующие журналистов и болельщиков вопросы. Параллельно в большом зале для воспитанников футбольной школы Авангард пройдёт Классная встреча с футболистами первой команды. Ребята смогут задать свои вопросы игрокам, посостязаться с ними в видеоиграх и конкурсах.

Основное мероприятие - торжественная встреча начнётся в 17:00. Памятными подарками будут отмечены ветераны команды, а воспитанники футбольной школы, которые совмещают успехи на футбольном поле и за школьной партой, получат именные стипендии президента клуба. Перед гостями праздника выступит группа 'Эдди Бубен', а на большом экране Дворца молодёжи пройдёт премьера второго выпуска юмористического шоу ФНЛ - Футбольная Несмешная Лига. После все желающие смогут сфотографироваться с футболистами и получить автографы.

17:08
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock