«Авангард» в ночи раскатал «Химки»

«Авангард» в ночи раскатал «Химки»

Куряне одержали самую крупную победу в сезоне и продолжают погоню за Тамбовом и Томью.

Сегодняшняя встреча с подмосковными Химками из-за рабочего дня началась в 19:00, но достаточно прохладная погода не отпугнула болельщиков. Согласно официальному протоколу, матч собрал 4400 зрителей. Такая аудитория редко была даже летом в выходной день.

Более того, в качестве приятного бонуса руководство клуба для всех желающих организовало бесплатный горячий чай и солдатскую кашу, а авангардовцы выдали, пожалуй, лучший матч в сезоне.

Игра же началась с курьеза: на поле выбежала дворняга и никак не хотела уходить. Футболисты обеих команд две минуты пытались выманить с газона пса, а в это время особо недружелюбные болельщики Авангарда давали собаке команду Фас, но курский пес не хотел кусать подмосковных футболистов, предчувствуя, что в этот вечер им итак будет несладко. Намотав круг почета, Барбос самостоятельно покинул стадион. Надо отметить, что последний раз дворняжка выбегала на Трудовые резервы в августе 2010-го года, когда куряне играли с омским Иртышом. Тогда куряне также играли в Первом дивизионе, и та встреча завершилась победой хозяев 2:1.

Впервые в этом сезоне в Первенстве ФНЛ в старте бело-синих появился вратарь Александр Саутин. Как после игры отметил наставник Авангарда Игорь Беляев, в команде два равноценных вратаря, но Саутин на тренировках заслужил право выйти с первых минут. Александр сыграл надежно, но особых сверхзадач перед ним соперник не поставил. В одном лишь эпизоде голкипер заставил поволноваться трибуны, когда в середине первого тайма неосмотрительно выбежал из ворот, но форвард гостей Андрей Мостовой, перебрасывая вратаря, не попал в створ.

Надо отметить, что в составе Химок выступают и экс-авангардовцы Руслан Болов и Равиль Нетфуллин. Болов на 20-й минуте имел шикарный момент, чтобы открыть счет, но с линии штрафной зарядил чуть выше перекладины. В перерыве же Игорь Шалимов его заменил. Нетфуллин же запомнился необязательным горчичником и в целом смотрелся неубедительно, впрочем как и его партнеры. Шалимов же на пресс-конференции скажет, что впечатления футболисты оставляют двоякое, обоим не хватает стабильности, при этом форвард Болов в этом сезоне пока еще не забивал, но надеемся, что у Руслана еще все впереди.

Куряне же, напротив, были сверхмотивированными, выигрывали большинство единоборств, молниеносно переходили из обороны в атаку и достаточно хладнокровно реализовывали голевые моменты. При этом все мячи разыгрывались до верного и забивались по сути из вратарской. Счет же открыл после розыгрыша углового Александр Трошечкин, замкнув дальнюю штангу на 29-й минуте.

После перерыва игра пошла еще веселее. Моменты создавали обе команды, но если Химки свои шансы нещадно транжирили, то Авангард разыгрывал образцово показательные комбинации. Так, Акбашев с метра забивал в пустые ворота после передачи Минаева. А спустя 16 минут главные снайперы бело-синих обменялись ролями: Акбашев покатил мяч на линию вратарской, а Минаев пробил без шансов для вратаря. Добил же соперника Аслан Дашаев, замкнувший навес с углового Дениса Синяева. 4:0 самая крупная победа в сезоне и 39 очков в копилке.

В этом туре оступился лидер ФНЛ Тамбов, проиграв дома 0:1 Армавиру. Возглавила же таблицу Томь, победившая в Санкт-Петербурге Зенит-2 - 0:1. Теперь 18 ноября бело-синих ждет принципиальный поединок с Факелом в Воронеже.

20:21
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock