Бронза с серебряным отливом

Бронза с серебряным отливом

Курские волейболистки второй год подряд финишируют на третьем месте.

В минувшие выходные завершился сезон в Высшей лиге А. Этот чемпионат стал, пожалуй, сами напряженным и интересным за последние 5 лет. Победитель первенства - череповецкая Северянка был известен заранее, пока никто из соперников не способен на равных сражаться весь сезон с безоговорочным лидером Высшей лиги А, но 5 поражений чемпион все-таки потерпел. Между тем, на оставшиеся призовые позиции по ходу чемпионата претендовали сразу 5-6 команд, а перед последним туром 3.

Ключевые матчи в борьбе за медали проходили во Владивостоке и Курске. В субботнем матче Приморочка неожиданно дома уступила Тулице 1:3 (18:25, 23:25, 25:18, 22:25) и подарила курянкам шанс на серебряные медали.

К сожалению, ЮЗГУ АТОМ таким подарком тулячек не воспользовался. В драматичном поединке хозяйки уступили 2:3 (25:27, 25:7, 20:25, 25:18, 13:15). На эту игру студентки вышли с запредельным волнением, для сибирячек эта игра никакого турнирного значения не имела, они играли раскованно, уверенно и получали удовольствие от волейбола и возможности внести свою лепту в распределения медалей в чемпионате.

В воскресенье же оба претендента на медали ожидаемо взяли реванш: Приморочка победила со счетом 3:0 (25:14, 25:20, 25:20), аналогичный результат показала и команда Юрия Токарева - 3:0 (25:15, 25:18, 25:17). Бронзовый результат волейболистки Атома оценивают по-разному.

Я рада нашей бронзе, это моя первая медаль в высшей лиге А. Очень благодарна тренерам, что доверяли мне место в составе, - отметила доигровщица Анастасия Гречаная. - В первом матче, возможно, мы перегорели, так как все понимали значимость этой игры. Нас очень сильно поддержали наши болельщики после самого обидного поражения в этом сезоне. Во втором матче удача однозначно была на нашей стороне.

Для воспитанницы курского волейбола Жанны Каськовой - это уже вторая бронзовая медаль, но особо радостных эмоций она уже не принесла. Эта бронза, как синица в руках, но большую часть сезона курянки шли на втором месте и до последнего могли взять серебро. Обидно, но тем сильнее волейболистки Соловьиного края будут мотивированнее в следующем сезоне.

Откровенно могу сказать, сезоном довольна в плане команды. Состав был очень дружный спасибо девочкам за это. Про результат такого не скажу. Такой радости как в прошлом году не было, так как до последнего была возможность быть выше в таблице признается Каськова. - После утренней тренировки в субботу узнали о проигрыше Приморочки и шансах стать вторыми. Вот на игре и сказалось безумное волнение и чрезмерное желание выиграть. Во второй день понимали, что права на ошибку нет, иначе спустимся ещё ниже, вышли на игру и достаточно уверенно сделали своё дело.

Четвертым финишировал Липецк-Индезит, отставший от призеров всего на одну победу. Нижегородская Спарта замкнула пятерку лидеров, шестой финишировала Тулица. У обоих команд одинаковое количество побед и поражений - 26 и 18, но в активе нижегородских волейболисток на 3 очка больше.

Впереди у девчонок отпуск. Предположительно, в августе Атом начнет сборы и подготовку к новому сезону, но это будет уже совсем другая история и, пожалуй, уже другая команда!

08:53
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!