«Динамо» итоги года: громим всех кроме УГМК

«Динамо» итоги года: громим всех кроме УГМК

Баскетболистки курского 'Динамо' в минувшем году взяли медали во всех турнирах, где принимали участие, и терпели поражения только от своего извечного соперника.

В Евролиге сезона 2017/2018 годов динамовки прошли групповой этап без поражений, что больше сделать некому не удалось, даже всесильный УГМК оступался и вышел из группы со второго места. В результате непримиримые соперники встретились в полуфинале, где сильнее был уральский клуб. Курянки же довольствовались бронзовыми медалями, обыграв турецкий 'Якин Догу'. В чемпионате страны 2017/2018 гг команде Лукаса Мондело никто кроме УГМК не смог составить конкуренцию, но в финальной серии до трех побед 'лисицы' вновь были сильнее, уверенно выиграв все 3 матча.

Перед стартом нового сезона в 'Динамо' произошли точечные усиления состава: вместо американок Энджел Маккотри и Ннемкади Огвумике в Курск приехали их соотечественницы двукратная олимпийская чемпионка Тина Чарльз и олимпийская чемпионка Брианна Стюарт. Последняя в минувшем сезоне взяла титул MVP (самого ценного игрока) во всех турнирах, в которых участвовала - это женская NBA, где она победила со своим клубом 'Сиэтл Шторм' и чемпионат мира, где американки вновь взяли золото. В 'Динамо' же Брианна играет пока не так ярко, но от нее подвигов ждут в серии плэй-офф весной. А пока американка помогла курянкам пройти в Евролиге первую часть турнира без поражений. Между тем, Чарльз, отыграв в конце декабря матч Евролиги с турецким Хатаем, покинула расположение Динамо, так как контракт у нее был до Нового года.

В национальном чемпионате 2018/2019 гг бело-синие также шли без поражений, пока 16 декабря не встретились с УГМК в родном СКК. Итог встречи неутешителен - 64:96. При этом в середине третьей четверти Лукас Мондело выбросил белый флаг, выпустив российских игроков. Его визави на такой размен не пошел, и уральские баскетболистки продолжили наращивать отрыв. Позже испанский наставник объяснит, что таким образом он наигрывал состав на Финал четырех Кубка России.

В этом же турнире, который в последние несколько лет уже не вызывает серьезного ажиотажа, случилась настоящая спортивная драма. Динамо и УГМК ожидаемо спокойно прошли своих соперников по полуфиналу Надежду и Спарту энд К соответственно, а в финале все решили судьи и Раиса Мусина, которая в напряженный момент не дрогнула и забила три штрафных из трех. 65:66 (16:21, 14:13, 8:19, 27:13) победа РФБ и УГМК.

Курянки же заняли второе место, но заслужили уважение болельщиков и веру, что российские игроки Динамо тоже конкурентно способны, но им надо больше доверять игровое время.

Между тем, перед самым Новым годом команду неожиданно покинула Ксения Левченко. Разыгрывающая в свои 22 года - одна из старожилов бело-синих. За Динамо она выступает с 2015 года. Вместе с командой выигрывала Евролигу и серебряные медали чемпионата страны. Игроком стартовой пятерки никогда не являлась, но и не была стабильной лавочницей. Однако, некогда один из самых перспективных молодых российских игроков в последние сезоны перестал прогрессировать в Динамо. В Евролиге на Ксюшу Мондело практически не рассчитывал. В Енисее, который ушел на зимние каникулы на четвертом месте, у Левченко будет куда больше шансов проявить себя. Более того, уже 6 января сибирячки приедут в Курск на игру с Инвентой.

10:19
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock