«Динамо» обыграло французский «Фламмес Кароло Баскет»

«Динамо» обыграло французский «Фламмес Кароло Баскет»

Курянки в первом домашнем матче Евролиги уверенно расправились с дебютантом турнира

Победить в первом домашнем поединке в Евролиге для бело-синих не составило большого труда. В данном розыгрыше Евролиге у динамовок равным по силе соперников можно пересчитать на пальцах одной руки, и французский клуб в этот список не входит.

Мы играем в одном турнире, но на разном уровне, сегодня оказали достойное сопротивление, приобрели необходимый опыт,'- отметил наставник гостей Ромуальд Ернаукс.

Уже в дебюте курянки показали себя во всей красе, поведя 9:0. В старте вышли обе американки Тина Чарльз и Брианна Стюарт, но первую скрипку играла Соня Петрович, которая с легкостью расстреливала кольцо с любых позиций, успевая при этом отрабатывать и в защите. Французские баскетболистки свои первые очки набрали только спустя 4 минуты, но затем игру подравняли, не дав хозяйкам сильно оторваться - 18:12. Во второй четверти Лукас Мондело принялся активно тасовать состав, команды играли практически без защиты. В такой перестрелке снова преуспели бело-синие, выдав по ходу десятиминутки рывок +11, но и гости смотрелись достойно, отыграв 7 очков, но это был локальный успех. К большому перерыву курянки оформили приличный задел 46:29.

Как это часто бывает с 'Динамо' в третьей четверти команда расслабилась и позволила француженкам взять период 20:21. Играть в догонялки в концовке матча не входило в планы динамовок: плюс 8 на старте, идеальная защита, гости не могли 3,5 минуты поразить корзину и перевес в счете приблизился к 30 очкам. Добивать соперника Лукас Мондело не стал, выпустив на заключительную пятиминутку почти русский состав, усиленный Мартой Ксаргай. Россиянки же доверия тренера не оправдали: в атаке выглядели абсолютно беззубо, мяч не шел в кольцо даже со штрафных.

Возможно, наши девушки переволновались из-за того, что в этот раз ВРИО губернатора Курской области Роман Старовойт был совсем близко: со второго ряда наблюдал за игрой, а не из вип-ложи, как это всегда делал его предшественник и вся свита. В этот раз вип-ложа была не привычна пуста: не комильфо свысока наблюдать за игрой, когда глава региона сидит среди зала.

Роман Владимирович очень живо реагировал на игру и был явно доволен происходящим на паркете. Итоговый счет 83:62 ( 18:12, 28:17, 20:21, 17:12).

Дабл-дабл сделал Петрович 23 очка и 11 подборов. Стюарт набрала 15 очков при 7 подборах. Чарльз заработала 11 очков, а Ксаргай 10. Свою результативность Петрович объяснила просто: Брианна и Тина стягивали на себя защиту соперника, поэтому с их помощью мне было легче забивать.

Также сербка отметила, что игра 'Динамо' еще далека от идеала, командные связи еще на настроены.

Следующий матч баскетболистки Соловьиного края проведут уже 3 ноября. В Курске бело-синие сыграют с ногинским 'Спартаком'.

20:26
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!