И такое тоже бывает: «Динамо» проиграло в Евролиге

И такое тоже бывает: «Динамо» проиграло в Евролиге

Венгерский 'Шопрон' нанес первое поражение курянкам в Евросезоне.

До этого матча 'Динамо' оставалось единственным клубом, который в этом сезоне еще не проигрывал в Евролиге. Сегодня победная серия бело-синих должна была продолжиться, но у Роберто Иньигеса и его подопечных на сей счет было иное мнение.

Тревожный звонок прозвенел уже в первой четверти, отрыв в счете венгерок достигал 5 очков, но хозяйки ответили своим рывком +7. Стартовая четверть осталась за командой Мондело 17:13, но динамовкий каток на полную силу дальше не заработал. Во второй десятиминутке гости оперативно сократили отставание и вырвались вперед на 4 очка. В составе 'Шопрона' блистали экс-динамовка Кэндис Дюпри и бывший игрок оренбургской 'Надежды' Аманда Захуи. В итоге венгерки оформили задел +9, но в погоню бросилась Эпифания Принц, которая в этом матче творила чудеса. Общими усилиями бело-синие нивелировали разницу в счете 35:35.

В третьей четверти снова чуть сильнее был 'Шопрон' - 18:21. Брианна Стюарт на старте заключительно периода заработала почти сразу 2 фола, до 5-го ей оставался всего один фол, что вынудило американку играть не столь агрессивно. Венгерские баскетболистки, напротив, навязали жесткий баскетбол, да и судьи порой пропускали грубость с их стороны, а игру динамовок оценивали уж очень строго. По крайней мере, в необъективном судействе Лукас Мондело усмотрел одну из причин поражения. Второй же причиной стала эпидемия травм, из-за которых Петрович и Кириллова не смогли сегодня помочь команде. С повреждениями продолжают играть Круз, Ксаргай, Стюарт и Жедик. Даже наш доктор приболел, с иронией добавил испанский наставник.

Однако, и сами гости выдали лучший матч в сезоне и должны были побеждать в основное время, ведя 58:70 за 2.53 до конца. Терять уже было нечего, и динамовские легионерки, которых приехало снимать американское телевидение, включили режим Бога. Стюарт, Принц и Ховард выдали что-то невероятное и за 25 секунд до конца на табло горели цифры 71:72. Шутка ли, в эти моменты гости не могли даже перейти центр площадки, теряя мяч под тотальным прессингом. В овертайм на последних секундах 'Динамо' затащила Принц, забросив трешку.

Казалось, на кураже курянки легко дожмут венгерок, но этот орешек оказался не по зубам. 9:19 с таким счетом 'Шопрон' выиграл овертайм и лишил динамовок завтрашнего выходного.

Итог встречи 83:93 1ОТ (17:13, 18:22, 18:21, 21:18, 9:19). Принц отметилась 30 очками, у Ховард дабл-дабл - 17 очков + 16 подборов, и у Стюарт - 18 очков + 14 подборов.

В составе 'Шопрона' лучшей стала Дюпри - 24 очка + 8 подборов

20:12
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock