Кому положены субсидии по оплате ЖКУ

Кому положены субсидии по оплате ЖКУ
Ситуация с январскими платежами от курского филиала ПАО «Квадра» неприятно удивила жителей областного центра.
Вместе с тем, рост платы за коммунальные услуги может быть поводом для обращения за получением адресной меры социальной поддержки - субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


Как рассказали в комитете социального обеспечения, по общему правилу, на неё могут претендовать те семьи, у кого платежи за жилищно-коммунальные услуги составляют более 22% от совокупного дохода семьи.
Право на предоставление жилищной субсидии имеют граждане Российской Федерации, являющиеся пользователями жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членами жилищного или жилищно-строительного кооператива и собственниками квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома.


Кроме того, учитывая увеличение платы за ЖКУ в зимний период и интересы населения, в конце декабря утверждены областные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на отопительный и межотопительный периоды, - отметили в областной администрации.
Эти стандарты используются при определении размера субсидии с 1 января 2019 года.


Средний размер субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в январе этого года составил 2 304,6 руб.
Проверить своё право на получение субсидии и ознакомиться с порядком её предоставления, можно в отделениях МФЦ по месту жительства.
17:35
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock