Конкурс "Две звезды" прошел в Льговской школе №3

Конкурс "Две звезды" прошел в Льговской школе №3

Мы привыкли видеть учителей серьезными, сосредоточенными на уроке, в строгой офисной одежде. А что, если в каждом из них живет маленький шалун и артист? Выбраться из рутины классных часов и показать свои скрытые таланты – этой возможностью с большим удовольствием недавно воспользовались педагоги средней школы №3 г. Льгова. Стать к микрофону или разучить эстрадный танец, решились, конечно, не все. Но те учителя, что в тот день вышли на сцену вместе со своими учениками, заслужили аплодисменты и море улыбок от своих коллег.

Впервые в этой школе состоялся конкурс «Две звезды». Организовали его педагог дополнительного образования Татьяна Ивановна Конюхова и педагог-организатор Екатерина Дмитриевна Конюхова: безусловно, талантливые мама и дочь, с приходом которых культурно-досуговая жизнь школы явно оживилась. Татьяна Ивановна не только ведет уроки ритмики, ставит танцы и творческие номера к различным памятным датам, но и сама замечательно шьет, создавая неповторимые образы юных танцоров. А для конкурса «Две звезды» она и девятиклассница Анастасия Шавырина (на снимке) выучили песню из репертуара Софии Ротару на молдавском языке! Учитель английского языка Галина Ивановна Дмитрова и ее ученица Ольга Парфенова подарили зрителям песню о вальсе, а учитель начальных классов Ольга Николаевна Будникова с Никитой Ильютченко зажгли зал эксцентричным битом из репертуара Валерия Сюткина.

Ее коллега Татьяна Борисовна Кургузова с ученицей Настей Клюевой разыграли сценку «Экзамен». В роли строгого и непримиримого к шпаргалкам учителя исполнила маленькая Настя, а находчивую ученицу сыграла Татьяна Борисовна. В завершении номера в их же исполнении прозвучала песня о нелегких аттестационных испытаниях выпускников… 

Екатерина Дмитриевна Конюхова вместе с одиннадцатиклассницей Анастасией Решетняк дважды исполнили искрометный индийский танец. А помогал им не менее пластичный «шейх» Денис Окороков. Завершил конкурсный концерт еще один вокальный дуэт Зуева Андрея и его мамы – известной певицы Любови Сеиной.

Подводя итоги необычного мероприятия, председатель жюри, директор городского Дома детского творчества Евгения Фищенко, отметила смелость и творческий настрой участников, выразила благодарность всем без исключения артистам за прекрасное настроение. В награду все вновь испеченные школьные звезды получили Дипломы первой степени – каждый в своей номинации. Есть надежда, что этот оригинальный конкурс в школе приживется, и мы откроем для себя новые звезды в привычных образах.

12:37
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!