Курский «Авангард» без поддержки не оставят

Курский «Авангард» без поддержки не оставят

Об этом заявил ВРИО губернатора Курской области Роман Старовойт.

Чуть более суток в 'Авангарде' длился период безвластия, когда президент клуба Николай Волокитин написал заявление по собственному желанию. А до этого команду покинул и исполнительный директор Андрей Лобода. За это время болельщики родили целую серию конспирологических теорий от оптимистических: на смену Волокитина пришел новый более крупный спонсор, который поставит своего человека, до пессимистических - команду вместо борьбы за стыки ожидает 'слив' в ПФЛ.

Это и понятно дефицит информации всегда порождает различные кривотолки, но это и признак того, что куряне к футболу относятся неравнодушно. Сегодня определенную ясность в судьбу коллектива внес Роман Старовойт.

На сегодняшний день в клубе сложилась сложная финансовая ситуация, в которой предстоит детально разобраться. А вчера мы узнали о том, что президент Ассоциации Футбольный клуб Авангард Николай Волокитин по собственной инициативе сложил с себя полномочия, которые исполнял с 2012 года. Хочу подчеркнуть, что это было его личное решение. Основная задача - сделать все финансовые потоки понятными и прозрачными, видеть, куда направляются вложенные средства - сообщается в официальном заявление ВРИО губернатора.

Попечительский Совет - это достаточно распространенная практика среди клубов как РФПЛ, так и ФНЛ.

Так, Попечительский Совет есть у хабаровского 'СКА-Энергии', воронежского 'Факела', ярославского Шинника и в других клубах ФНЛ. Попечительский совет ветеранов есть у московского 'Спартака'. Коллегиальная форма управления клубом достаточно популярна в отечественном футболе.

Пока же конкретных имен, кто войдет в Попечительский совет Авангарда представители власти не называют, но работа уже ведется.

Вчерашнее заявление Николая Викторовича для всех было неожиданным, даже каких-то предпосылок не было, встреча с ВРИО губернатора нацеливала на какие-то надежды на развитие, но то что случилось, то случилось - отметил председатель регионального спорткомитета Валерий Кобзев. - Уже началась работа по восстановлению финансового баланса команды и один из таких механизмов - это создание попечительского совета, так как без финансовой поддержки бизнеса команде не выжить, а с выходом в ФНЛ расходы увеличились кратно, один областной бюджет на себе клуб не вытянет, это объективная картина.

Кобзев также заверил, что команда без поддержки не останется и в ближайшее время будет инициировано проведение общего собрания членов Ассоциации Футбольный клуб Авангард, на котором будут рассмотрены вопросы изменения в руководстве клуба и планы по его развитию. На нем должен выступить и Николай Волокитин, который официально должен сложить свои полномочия. А пока футболисты находятся в отпуске, который продлится до 10 января.

15:22
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock