Курский «Авангард» дожал «Чертаново»

Курский «Авангард» дожал «Чертаново»

Куряне забили победный мяч уже в компенсированное время.

Авангард: Чагров Никита, Никитин Денис, Багаев Михаил (к), Гоцук Кирилл, Дашаев Аслан, Альшин Ильнур (Коробов, 65), Земсков Михаил (Синяев, 87), Батютин Андрей (Руденко), Трошечкин Александр, Акбашев Роман, Федчук Артём

Чертаново: Ломаев Иван, Солдатенков Александр (к), Бартасевич Владимир, Паршиков Владислав, Глушенков Максим (Цыпченко, 76), Ежов Роман(Тюменцев 90+2), Умяров Наиль, Горшков Юрий, Витюгов Максим (Великородный 83) , Зиньковский Антон, Сарвели Владислав (Майрович 90).

В ПФЛ соперники провели 6 матчей, и все встречи заканчивались победами футболистов Соловьиного края, но сегодня москвичи, как никогда, были близки к тому, чтобы прервать серию, но в Авангарде играет Роман Акбашев, а в Чертаново таких джокеров не оказалось. Гости в дебюте игры смотрелись предпочтительнее, играли комбинационно, агрессивно в таке. Шикарный голевой момент упустил нападающий чертей Владислав Сарвели буквально с 12-ти метров зарядивший прямо в Никиту Чагрова.

Хозяева освоились ближе к середине тайма. Первым бдительность голкипера Ломаева проверил Акбашев. Дальний выстрел Романа вратарь отразил, но затем допустил ляп, неудачно выбросив мяч на защитника. Снаряд перехватил Акбашев, который по пути, обыграв пару защитников, ворвался в штрафную и покатил мяч мимо вратаря. Счет 1:0 на табло продержался всего минуту. Быстрая атака москвичей и оставшийся без присмотра в штрафной Максим Глушенков восстановил паритет. Перед самым перерывом Земсков мог вывести курян вперед, но в ближнем бою перебросил и голкипера, и перекладину.

Во втором тайме соперники продолжили играть на встречных курсах, создавая голевые моменты. У гостей могли отличиться Глушенко и Зиньковский, но Чагров был на высоте. В составе хозяев опасно били Акбашев, Федчук. Матч катился к ничье, болельщики потянулись к выходу, а бело-синие пошли большими силами вперед. Осмысленная закидушка Дашаева, верховая борьба и мяч отскочил в штрафную, где главный снайпер Авангарда от души приложился, послав снаряд точно в угол - 2:1!

Этот мяч для Акбашева стал седьмым в Первенстве, ровно столько забил Ильнур Альшин в прошлом сезоне, чтобы выиграть внутрикомандную гонку бомбардиров. После 15-го тура команда Беляева сохранила за собой четвертую строчку, но отрыв от лидеров - Тамбова, проигравшего на выезде Шиннику 3:0, и Томи, сыгравшей дома 1:1 с Сибирью, составляет всего 2 очка. 13 октября бело-синих ждет самый дальний выезд - Владивосток, где куряне померятся силами с местным Лучом.

17:49
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!