Курский «Авангард» летит на сборы, а Попечительский совет пока не собран

Курский «Авангард» летит на сборы, а Попечительский совет пока не собран

Сегодня экс-президент 'Авангарда' Николай Волокитин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг клуба, и опроверг ряд слухов, которые муссируются вокруг команды.

Поводом для публичного выступления стала статья КурскТВ 'Роман Старовойт обещал постараться спасти 'Авангард'. Данный опус Николай Викторович лаконично охарактеризовал как 'подстава', указав на искажение фактов.

По информации КурскТВ, Роман Старовойт в конце прошлого года узнал о задолженности клуба, которая составляла более 100 миллионов рублей. Из областного бюджета на тот момент получилось изыскать возможность оплатить 39 миллионов рублей при условии предоставления подтверждающих документов. Но клубом было предъявлено документов всего лишь на 24 миллиона. Волокитин опроверг это заявление, отметив, что клуб на сумму в 39 миллионов передал документы в 3 этапа: 12, 20 и 27 ноября. А деньги были перечислены только 19 декабря.

Также журналисты интернет-ресурса обвинили руководство 'Авангарда' в неуплате налогов на 65 миллионов, но на практике эта сумма фигурирует в разрезе уголовного дела по ликеро-водочному заводу, к футболу это отношение не имеет. Как и не связан с данной ситуацией экс-руководитель областного спорткомитета Валерий Кобзев, чью отставку связали с налогами.

Также Николай Викторович, наконец-то, раскрыл бюджет клуба: в период Второго дивизиона казна составляла 100 миллионов рублей в год. В первый сезон ФНЛ уже 240 миллионов, и региональный бюджет выделил на футбол 177 миллионов. На этот же сезон бюджет вырос до 300 миллионов рублей, а на 2019-й год область намерена выделить всего 38 миллионов рублей.

При этом клуб последние несколько лет работает по схеме возмещения. То есть сначала управленцы 'Авангарда' ищут деньги где-то на стороне, а затем региональный бюджет восполняет затраты, но далеко не все. При системе возмещения задолженность к концу года - это нормальная история, подчеркнул экс-президент.

Сейчас нужно не нагонять страсти, подчеркнул Волокитин. Нельзя все мешать в одну кучу и путать божий дар с яичницей. Аудит РФС клуб проходил в августе прошлого года, бухгалтерия в конце каждого финансового года проводит свой аудит, мы готовы любой аудит пройти. А в этом обращении говорится, что аудит завершится в конце февраля, а до этого что будет с командой? Нужно же что-то объяснить футболистам. Сейчас у них президента нет, руководства нет, есть только обещания.

Между тем, пока шла пресс-конференция пришла радостная новость - деньги на южные сборы были перечислены. А что буде дальше - покажет время, футболисты продолжают четвертый месяц сидеть без зарплаты. Попечительский совет пока не собран, кто и когда его возглавит, тоже неизвестно.

17:24
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock