Курский «Авангард» на Кубке ФНЛ сыграет со «Спартаком-2», «Факелом» и «Левадией»

Курский «Авангард» на Кубке ФНЛ сыграет со «Спартаком-2», «Факелом» и «Левадией»

Куряне в феврале впервые будет участвовать в традиционном турнире ФНЛ.

Сегодня, 26 ноября, Футбольная Национальная лига представила состав всех участников Кубка ФНЛ. По регламенту в нем участвуют клубы, занявшие места с 1 по 16, однако ряд команд по различным причинам отказываются от турнира, поэтому им на смену приходят иностранные коллективы или клубы РФПЛ или Второго дивизиона.

В этот раз среди 'легионеров' будут бронзовый призер Кубка ФНЛ 2018 'Рига', ереванский 'Пюник', который возглавляет экс-главный тренер 'Тамбова' Андрей Талалаев, а также девятикратный чемпион Эстонии таллинская 'Левадия'.

Также на полях Кипра сыграет действующий обладатель трофея и самый титулованный клуб в истории Кубка ФНЛ 'Урал' из Екатеринбурга.

Игры пройдут с 8 по 21 февраля в городе Пафос. Сначала команды будут распределены по четырем группам, в которых сыграют по круговой системе. Победители групп составят пары полуфиналистов, вторые, третьи и четвертые места проведут стыковые поединки между собой, а затем распределят места с 5-го по 16-е. Каждая команда-участница проведет в рамках кубка по пять матчей.

Ближайший турнир будет проводиться уже в восьмой раз. По количеству участников Кубок ФНЛ является самым представительным предсезонным турниром, официально зарегистрированным УЕФА. 'Авангард' в группе D сыграет с 'Спартаком-2', воронежским 'Факелом' и 'Левадией'.

Напомним, в прошлом году руководство курского клуба отказалось от участия, предпочтя тренировочные сборы в Турции.

Между тем, сегодня состоялась встреча врио губернатора Курской области Романа Старовойта и президента 'Авангарда' Николая Волокитина. Как следует из сухого отчета, стороны обсудили работу клуба в прошлых и нынешнем сезонах.

'Футбольный клуб Авангард - один из символов Курской области, - сказал Роман Старовойт. - Нам нужно сделать все, чтобы сохранить в регионе футбольные и, в целом, спортивные традиции. Поэтому Авангард всегда найдет поддержку в лице администрации Курской области'.

Стоит отметить, что ранее новоиспеченный глава региона на матчах бело-синих замечен не был.

18:18
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!