Курский «Авангард» начал сезон с поражения

Курский «Авангард» начал сезон с поражения

Команда Игоря Беляева на своем поле уступила ярославскому Шиннику в первом туре 'Олимп'- ФНЛ.

Авангард: Чагров, Гоцук, Тимошин, Войнов (Синяев, 80), Багаев, Земсков (Минаев, 78), Стеклов (Дашаев, 62), Коробов, Альшин (Акбашев, 64), Федчук, Касьян.

Шинник: Яшин, Магадиев, Первушин, Стешин, Мельников, Нарылков (Алейников, 70), Кожемякин, Самойлов, Самодин (Покидышев, 90), Низамутдинов (Булия, 66), Гелоян (Шайморданов, 76)

Сегодня, 17 июля, на Трудовые резервы вернулся большой футбол, но особого ажиотажа у многочисленной армии болельщиков бело-синих матч не вызвал. Возможно, многих отпугнула ненастная погода, но на время поединка дождь, поливающий Курск уже третьи сутки, отступил. А посмотреть было на что! Соскучившиеся по большой игре футболисты начали встречу без разведки, и уже первая осмысленная атака гостей привела к голу. Навес со штрафного замкнул защитник Евгений Стешин, боковой арбитр поднял флажок, но главный судья Владислав Безбородов указал на центр поля. Куряне имели шанс оперативно отыграться, но Артем Федчук, сменивший в межсезонье 67-й номер на статусный 10-й, не использовал выход один на один.

К середине тайма авангардовцы прибрали инициативу и забили ответный гол. Новичок команды Михаил Земсков был сбит в штрафной, а другой новобранец Александр Касьян уверенно реализовал пенальти, пробив под перекладину. Надо отметить, что новички смотрелись очень достойно в своем дебютном матче, в то время как первые скрипки минувшего сезона - Коробов и Альшин в этот вечер не блистали. На исходе первой половины Шинник вновь мог выйти вперед, разящую контратаку гостей замыкал из убойной позиции Самодин, но пробил в перекладину.

После перерыва игра кардинальным образом изменилась. Ярославцы сразу же прижали курян к своим воротам, и если сначала хозяев снова выручила перекладина, то на 56-й минуте гости разыграли образцово-показательную атаку, выведя на ударную позицию Ишхана Гелояна, который уложил мяч точно в угол. Спустя всего 3 минуты Безбородов назначил одиннадцатиметровый уже в ворота бело-синих. Опытный Эльдар Низамутдинов пробил в угол, но Никита Чагров в эффектном прыжке мяч потащил. К сожалению, подвиг вратаря не сильно вдохновил курян. Наставник Авангарда Игорь Беляев произвел серию замен: на поле появились Акбашев, Дашаев, Минаев и Синяев. Замены помогли освежить игру, куряне нанесли ряд дальних ударов, но реальных голевых моментов так и не создали.

Шинник увозит из Курска 3 очка, а Авангард теперь 23 июля встретится в Москве со Спартаком-2. Фирм-клуб десятикратных чемпионов страны в этом туре обыграл на выезде ФК Сочи - 0:1.

20:19
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock