Курский «Авангард» победил «Сибирь» и поднялся на третье место

Курский «Авангард» победил «Сибирь» и поднялся на третье место

Первый круг подопечные Игоря Беляева завершили на третьем месте, отставая от лидера Тамбова на 8 очков.

28 октября. Курск. Стадион 'Трудовые резервы'. 1800 зрителей.

Авангард: Чагров (В), Никитин, Гоцук (К), Дашаев, Альшин (Кубышкин, 81) , Земсков (Стеклов, 46) , Войнов, Акбашев, Батютин (Синяев, 74), Трошечкин, Минаев (Руденко, 81).

Сибирь: Цыган (В), Макаренко, Полюткин, Аравин, Смирнов, Чеботару (К), Галыш (Житнев, 67), Беляев, Киреенко (Гладышев, 71), Васильев, Свежов.

Голы: Земсков (3), Минаев (50), Акбашев (76) - Свежов(32), Чеботару (90+3).

Предупреждения: Дашаев (22), Стеклов (69) - Чеботару (14), Макаренко (38)

Бело-синие после трехматчевой голевой засухи выдали настоящую феерию, впервые в этом сезоне забив 3 мяча на домашнем стадионе. Уже на третьей минуте куряне вышли вперед: Ильнур Альшин на правом фланге разобрался с защитниками и выдал изумительную передачу в центр штрафной на Михаила Земскова, который спокойно перебросил вратаря. Пропустив мяч, гости откровенно поплыли и с трудом переходили даже центр поля. Будь Альшин и Батютин чуть поудачнее к получасу игры было уже всё ясно. Вместо этого в середине тайма сибиряки перехватили инициативу и заставали пару раз выручить свою команду Никиту Чагрова, но на 32-й минуте Виктор Свежов через частокол ног все же поразил ворота Авангарда.

Пропущенный мяч лишь раззадорил курян. Роман Акбашев мог со штрафного вывести хозяев вперед, но голкипер Сибири Цыган отвел угрозу. Затем уже Земсков был близок к дублю, но снова голкипер был на высоте. Перед самым перерывом авангардовцы заработали пенальти. Футболисты Сибири вступили в полемику с главным арбитром Сергеем Чабаном, объясняя, что это рядовой стык и в нем ничего крамольного, но судья был непреклонен. Одиннадцатиметровый вызвался бить Альшин, но у полузащитника поехала нога на скользком поле, и снаряд полетел выше перекладины.

Паритет в счете был не долгим: на 50-й минуте Роман Минаев одним касанием обработал заброс в штрафную, а вторым расстрелял ворота Цыгана, забив свой первый мяч в сезоне.

Выйдя вперед, авангардовцы продолжили гнуть свою линию и вполне могли доводить дело до разгрома, но в итоге ограничились еще одним мячом: Альшин технично обыграл защитника и сделал заброс штрафную на Акбашева. Лучший бомбардир Авангарда технично отправил мяч в дальний угол.

Сибирь же выглядела явно деморализованной, новосибирцы больше сил и энергии тратили на споры с арбитром и явно уступали в скорости курянам.

У нас много футболистов не соответствуют уровню ФНЛ, все это видно наглядно на поле и скрывать этого нет никакого смысла, пытаемся как-то где-то набирать очки, но пока не получается. Результат закономерный, - отметил главный тренер Сибири Игорь Чугайнов.

Справедливости ради, в компенсированное время с подачи штрафного гости усилиями своего капитана Чеботару еще один мяч отквитали, но следом просвистел финальный свисток. 3:2 победа Авангарда и третье место на финише первого круга.

18:17
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!