Курский «Авангард проиграл «Лучу»

Курский «Авангард проиграл «Лучу»

Победу хозяевам поля принес именинник Иван Хлебородов.

Луч: Котляров, Царикаев, Суслов, Марущак, Степанец, Павленко (Калугин, 54), Дзахов (Хлебородов, 46), Замалиев, Носов, Машнев (Пономаренко, 80), Часовских (Гордиенко, 58).

Авангард: Чагров, Гоцук, Никитин, Багаев, Дашаев, Батютин (Минаев, 75), Коробов, Трошечкин, Стеклов (, Руденко (Земсков, 62), Федчук.

На поединок во Владивосток куряне добирались с приключениями, и эти форс-мажорные обстоятельства отразились на игре команды, но все списывать только на дальний перелет не стоит, тем более в первом тайме бело-синие смотрелись предпочтительнее соперника, больше контролировали мяч, старались играть первым номером. Особых голевых моментов не было, но Авангарду в последних играх хватает и пары шансов, чтобы забить. Такой момент предоставился Кириллу Гоцуку, но с ударом головой в девятку нашего защитника справился вратарь хозяев Котляров.

Сразу после перерыва две отличные возможности упустил Артём Федчук. Сначала выстрел нападающего Авангарда в ближний угол отразил Котляров, а затем форвард с убойной дистанции запустил мяч выше перекладины. Вскоре инициативу перехватили гости, на какой-то особой остроты у ворот Никиты Чагрова не было. Матч катился к нулевой ничье, но тут здорово себя в созидании проявил вратарь Луча, выбив мяч с линии вратарской на чужую половину поля. Снаряд, минуя практически все оборонительные ряды гостей, прилетел к Ивану Хлебородову, который, не сближаясь с Чагровым, перебросил его. Этот гол стал отличным подарком для полузащитника в день 23-летия.

Пропустив мяч, голкипер Авангарда и защитники занервничали и в паре моментов едва сами не привезли себе гол. Куряне ничего опасного у ворот соперника не создали. 1:0 - победа тигров, позволившая им подняться из зоны вылета на 12-е место. Авангардовцы же сохранили за собой четвертую строчку и 20 октября на своем поле примут одного из лидеров ФНЛ - Томь. Сибиряки в этом туре провели акцию протеста, задержав начало домашней игры с Сочи на 10 минут. На поединок же футболисты вышли в майках с надписью Томь результат за бесплатно. Клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, игроки не получают зарплату больше трех месяцев, а премиальные им должны еще за весь прошлый сезон. Учредители Томи обещали закрыть долги в сентябре, но этого не произошло. Несмотря на все финансовые проблемы, томичи победили 1:0 и продолжают делить с Тамбовом первое место.

16:07
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!