Курский «Авангард» уступил в Кубке России «Краснодару»

Курский «Авангард» уступил в Кубке России «Краснодару»

В равном поединке гости оказались чуть сильнее.

Голы: Марков, 9 (Стоцкий, 0:1), Шишкин, 65 (Мамаев, 0:2).

Авангард (Курск): Чагров, Багаев, Никитин, Дашаев, Гоцук, Стеклов (Руденко, 87), Земсков (Касьян, 67), Акбашев, Трошечкин, Батютин (Федчук, 61), Альшин.

Краснодар: Синицын, Марков (Катрич, 57), Фьолусон, Мартынович, Рамирес, Шишкин, Каборе (Газинский, 68), Куэва, Стоцкий, Мамаев, Классон (Сулейманов, 46).

Предупреждения: Трошечкин, 48 (срыв атаки), Багаев, 90+2 (неспортивное поведение) Катрич, 83 (грубая игра).

Судьи: Васильев (Ижевск), Петросян (Бронницы), Елеференко (Москва).

Сегодняшняя игра полностью оправдала громкую вывеску Матч года. Ко встрече с одним из лидеров Премьер-Лиги куряне подошли в отличной форме - 6 побед и 1 ничья в последних семи матчах. Однако, далеко не всегда бело-синие выдавали искрометный футбол, зачастую ограничиваясь единственным мячом. В этот раз все было по-другому. С первых минут хозяева пошли большими силами вперед, пытаясь с позиции силы играть против одного из лидеров РФПЛ. Весьма показателен был эпизод в дебюте поединка: Андрей Батюнин в верховой борьбе за мяч буквально вырубил вратаря южан Андрея Синицына, который после помощи врачей все же вернулся в игру. Этот эпизод продемонстрировал всю заряженность Авангарда, желание играть первым номером и пройти дальше, но и Краснодар приехал ни номер отбывать.

К сожалению, гости быстро охладили пыл курян. Сначала многоходовую комбинацию из пределов штрафной завершал Шарль Каборе, но с выстрелом африканского легионера Никита Чагров справился. Однако, на 9-й минуте Краснодар своего все-таки добился: Стоцкий слева навесил в центр штрафной, и подключившийся к атаке правый защитник Николай Марков головой пробил неотразимо под перекладину.

Спустя 15 минут Авангард мог отыграться. Мяч после удара Михаила Земскова отрикошетил от ноги защитника, и полетел в противоход Синицыну. С огромным трудом голкипер сумел сложиться и перевести снаряд на угловой.

Краснодарцы сами играли, и давали проявить себя сопернику. При этом южане демонстрировали на вымокшем поле потрясающий комбинационный футбол, никаких шальных выносов, мелкий-средний пас и обязательно удар в любой атаке. Под занавес тайма легионеры Краснодара дважды проверили бдительность Чагрова, но Никита снова был на высоте.

Сразу после перерыва куряне прижали соперника к своими воротам, создав пару стопроцентных моментов. Сначала Земскову не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу Альшина. А следом за голову схватился Аслан Дашаев, его удар приняла на себя штанга. Краснодар же не стал так транжирить голевые моменты и провел образцово-показательную атаку, и снова на первый план вышел защитник. Поигравший в свое время в Спартаке и Локомотиве Роман Шишкин ворвался в штрафную, сместился вправо и пробил точно в ближний угол. Такой технике мог бы позавидовать и любой форвард клуба РФПЛ!

Наставник Авангарда Игорь Беляев бросил в бой Федчука и Касьяна. Нападающие добавили агрессии в атаке. Федчук, принимая мяч, сразу шел в ободку на одного-двоих соперников, Касьян же упустил самый верный шанс, ударив с линии вратарской в перекладину. В этой встрече куряне создали моментов на 2-3 игры вперед, но распечатать ворота южан не удалось.

В итоге 0:2, Краснодар проходит в 1/8 финала Кубка России. А куряне хоть и проиграли, но получили свои овации от болельщиков. Пожалуй, никогда так не благодарили болельщики авангардовцев после поражения. Теперь 1 октября бело-синих ждет выездной поединок с Тамбовом, который сегодня уступил в дополнительное время самарским Крыльям Советов (1:2).

20:23
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!