Курское «Динамо» в пустом зале победило «Инвенту»

Курское «Динамо» в пустом зале победило «Инвенту»

Первая домашняя игра динамовок в новом сезоне не вызвала большого интереса у болельщиков.

Сегодня, 16 октября, Динамо в рамках национального чемпионата принимала Инвенту. Номинальные хозяйки были полны желания поквитаться с соперницами за чувствительное поражение на Кубке губернатора, благо легионерки: Соня Петрович, Анна Круз и Марта Ксаргай уже в строю. Счет открыла уже в первой атаке Наталья Анойкина, приплюсовав к броску из-под щита бонусный штрафной. Подопечные Элен Шакировой ответили средним броском Елизаветы Шабановой и на равных боролись с бело-синими, но пропустили рывок 6:0 и уступили период 19:13.

Во второй десятиминутки номинальные гости выдали ударный отрезок 5:0. Могло быть и больше, реализуй Анна Пачурина штрафные, но броски пролетели мимо цели. Динамо ответило двойкой Ксаргай, но оформить солидный задел команда Лукаса Мондело не смогла: перед большим перерывом на табло горели цифры:37:30.

В третьем периоде игра шла волнами. Сначала хозяйки выдали - 6:0, а Инвента отыграла 7 очков. В ответ хозяйки набрали 8 очков подряд, при этом у бело-синих пошел дальний бросок, в первой же половине матча динамовки из-за дуги так и не разу не забросили. Перед заключителньым периодом Инвента отставала на 10 очков, но на концовку у юных баскетболисток сил не хватило 21:8. Итог встречи 76:53 (19:13, 18:17, 18:15, 21:8).

- Я довольна, что игроки боролись, - отметила главный тренер Инвенты Элен Шакирова. После обидного поражения в Кубке команда не опустила руки, боролась и играла достойно. Не хватило концентрации во второй половине. В концовке же игроки сбились на индивидуальную игру, путаясь в одиночку спасти игру.

В составе Инвенты Шабанова, Пачурина и Козик набрали по 10 очков. В Динамо снайперскую гонку выиграла Петрович 18 очков. Татьяна Видмер оформила дабл-дабл 16 очков + 13 подборов, как и Анойкина 15 очков + 10 подборов.

Неприятной неожиданностью для игроков стала мизерная посещаемость на курском дерби. Первый матч команд в новом сезоне Премьер-лиги собрал на трибунах не более 400 человек.

- Я всем рассказывала, что круче болельщиков, чем в Курске нет, я играла во многих командах, мне есть с чем сравнивать, а сегодня я расстроена, да и девчонки удивлены: неужели мы так не интересны, - посетовала Татьяна Видмер. - Надеюсь это пока раскачка, и будний день недели. В следующий раз я надеюсь будут полные трибуны, я буду лично стоять где-нибудь с билетиками на видном месте и раздавать, а то получается, что я рассказываю губернатору, какая у нас высокая посещаемость, а тут все мои слова коту под хвост.

Между тем, Лукас Мондело заявил, что, скорее всего, Кэндис Паркер не приедет в Курск, а у Брианны Стюарт уже завтра первая тренировка. Завтра же к команде присоединится и Эпифания Принц.

Следующие 3 матча Динамо проведет на выезде, и за это время болельщики успеют со скучиться по команде. Очередная же домашняя игра пройдет 31 октября. В рамках Евролиги в Курск приедет французский клуб Фламмес Кароло Баскет.

19:47
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!