Курян из "зоны риска" начали переселять на зиму

Курян из "зоны риска" начали переселять на зиму
В связи с началом отопительного сезона представителям районных администраций совместно со старшими населенных пунктов, уличкомами и добровольцами спасатели рекомендовали провести внеплановые подворовые обходы и сходы граждан.
Темой разговора должно стать соблюдение правил пожарной безопасности в период холодов.
Ежедневно сотрудниками Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС проводится около 5000 подворовых обходов и надзорно-профилактических рейдов в жилом секторе городов и сельских поселений Курской области.
В первую очередь проверяющие посещают дома граждан «группы риска» — одиноких стариков, многодетных семей и лиц, злоупотребляющих алкоголем.
По статистике в осенне-зимний сезон происходит больше всего пожаров в домах именно такой категории людей.
В ходе рейдов основное внимание уделяется проверке соблюдения правил пожарной безопасности в домах одиноких стариков, использующих печное отопление.
Как правило, пожилые люди ответственно относятся к вопросам пожарной безопасности, однако есть и замечания – зачастую сушат на печи вещи и дрова, оставляют поблизости деревянную мебель.
Более серьезные проблемы – аварийная электропроводка, самодельные обогреватели, неисправные печи встречаются в жилье лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.
'С нарушителями не церемонятся, — замечают в спасательном ведомстве.
— Если обнаруживают самодельные обогревательные приборы, так называемые «козлы», то совместно с полицейскими производится незамедлительное их изъятие'.
Активно ведется работа по переселению на зиму и одиноко проживающих курян, злоупотребляющих алкоголем.
Около 200 из них уже переехали к родственникам.
12:31
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock