Курянин Олег Кононов может возглавить «Спартак»

Курянин Олег Кононов может возглавить «Спартак»

Федеральные СМИ уроженца Курска называют основным претендентом на замену Массимо Каррере.

Газета Спорт-Экспресс сегодня сообщила, что Спартак договорился с представителями тренера Олега Кононова об условиях контракта.

Контракт рассчитан до конца нынешнего сезона. При этом не обговорено, как будет оформлено разрыв трудовых отношений с тульским Арсеналом, который сейчас возглавляет Кононов. Контракт не предусматривает досрочного разрыва с выплатой компенсации вероятно, московскому клубу предстоит платить компенсацию.

Напомним, в минувшее воскресенье туляки в Москве обыграли красно-белых со счетом 3:2, и на следующий день руководство столичного клуба отправило Карьеру в отставку.

Сразу после этого известия в прессе появились фамилии возможных сменщиков итальянского специалиста. Назывались фамилии главного тренера Рубина Курбана Бердыева, наставника сборной России Станислава Черчесова, экс-рулевого Крыльев Советов Андрея Тихонова. Среди иностранных кандидатов чаще всего звучала кандидатура португальца Леонарду Жардима, недавно уволенного из Монако. В настоящий момент Спартак к матчу Лиги Европы с шотландским Глазки Рейнджерс готовит помощник Карьеры испанец Рауль Рианчо, который начинал свой путь как тренер по физподготовке, а сейчас отвечает за тактику.

Кононов родился в Курске, но большую часть игровой карьеры провел в Белоруссии. Здесь же начал тренировать, став ассистентом Анатолия Юревича. Вместе с ним позже перешел в Локомотив (тоже минский) и поработал в запорожском Металлурге. В России тренерскую карьеру начал в Краснодаре, где проработал с 2013 по 2016 год.

В первом сезоне под руководством Кононова Краснодар впервые в истории вышел в еврокубки и финал кубка России, где уступил Ростову, а через год южане финишировали третьими в премьер-лиге, завоевав первые медали в своей истории. В сентябре 2016 года Кононов покинул свой пост. В мае 2017 года 52-летний специалист возглавил Ахмат, но в грозненском клубе дела не заладились и по окончании первого круга Кононов подал в отставку. 1 июня этого года наставник стал тренировать тульский Арсенал. После 11-го тура туляки занимают 10-е место с 13-ю очками.

13:36
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!