«Лучший журналист Центра России»

«Лучший журналист Центра России»

Екатерина Коренькова родилась и выросла во Льгове, закончила среднюю школу №1 и выбрала журналистику. Первые ее материалы, кстати, были опубликованы в «Курьере». В нашей газете она проходила и практику, уже учась в КГУ на отделении журналистики филологического факультета. В настоящее время она готовит магистерскую диссертацию по отечественной документалистике. А параллельно учебе эта трудолюбивая и безусловно талантливая девушка уже год работает в сетевом издании «Медиа Сити». И еще подрабатывает эфирной ведущей на радио «Курс»!

И вот недавно Катя стала победителем сразу в двух номинациях творческого конкурса, который уже в седьмой раз прошел в г. Иваново при поддержке Живого Журнала. Участвуют в нем блогеры ЦФО, а называется конкурс «Блогер года. Центр России».

В Иваново состоялось и вручение 7-й ежегодной премии этого конкурса со специальными номинациями для СМИ. В состав жюри входили редактор журнала и сайта Men’s Health Russia Антон Зорькин, выпускающий редактор журнала «Коммерсантъ-Деньги» Михаил Малыхин, блогер Максим Киселев, руководитель LiveJournal Наталья Арефьева и другие.

Катя Коренькова оказалась одним из самых молодых победителей и сразу в двух номинациях: «Лучший онлайн-лонгрид Центра России» и «Лучший журналист Центра России».

– Катя, а как ты попала на этот престижный в среде медиа-профессионалов конкурс?

– Вообще-то я не люблю конкурсы. Давать объективную оценку творческим работам, по моему мнению, почти невозможно. Проявить «активность» мне предложило начальство. Отправила 5 работ, которые соответствовали критериям конкурса, да и забыла. Претендовала на одну номинацию «Лучший онлайн-лонгрид» (лонгрид – это длинный текст на определенную тему). В итоге, как мне сообщили на награждении, я настолько покорила жюри, что мне присудили и звание «Лучший журналист Центра России». Мой коллега Борис Кутафин занял 3 место в номинации «Лучший видеосюжет». Как выяснилось позднее, особенно отмечены были мои работы на тему ВИЧ-диссидентства и борьбы с зависимостями. Очень жаль, что основная аудитория чаще всего игнорирует такие материалы. Но я считаю своей задачей воспитывать в других отзывчивость и понимание того, что мир не вращается только вокруг нашего эго.

– А какие награды вручались?

– За звания «Лучший онлайн-лонгрид» и «Лучший журналист центра России» я получила дипломы и памятные сувениры, книги и кучу всяких полезностей, которые мне помогли увозить мои замечательные курские коллеги Юлия Комкина (телеканал «Сейм», победитель в номинации «Лучший видеосюжет») и Оксана Дякина (пресс-секретарь ПАО «Ростелеком»). Наверное, так себя чувствуют побывавшие на «Поле чудес».

– Кто стал спонсором вашей поездки на церемонию награждения?

– Им выступила компания «Ростелеком». Поездка заняла 3 дня. Сутки мы добирались до Иваново, на следующий день слушали мастер-классы от Максима Мусселя (автора книги о мобильном кино, преподавателя ВШЭ) и блогера Максима Киселева (капитан команды КВН «Триод и Диод»). А вечером состоялось награждение и торжественный ужин.

– Мы от всей души поздравляем тебя и желаем дальнейших творческих успехов!

На снимке (слева направо): редактор телеканала «Сейм» Юлия Комкина (победитель в номинации «Лучший телесюжет Центра России»), Катя Коренькова и Оксана Дякина (пресс-секретарь Курского филиала ПАО «Ростелеком»).

17:54
21
su
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!