«Не представляю жизнь без сцены!»

«Не представляю жизнь без сцены!»

Во Льговском РДК прошёл зональный этап областного конкурса исполнителей народной песни и танца «Сударушка». Яркие, звонкие и самобытные участники боролись за дальнейшее участие в конкурсе в Курске. В их числе была и Светлана Белых. Она впервые в своей жизни выступила на сцене районного Дома культуры в качестве солистки и весьма успешно. Специалист по вокалу Татьяна Ивановна Дроздова одобрила её выступление. Вместе со Светланой представлять район отправятся  Любовь Сеина, Наталья Гребенникова и Кристина Никулина. А лучшими танцевальными коллективами, которые тоже поедут в Курск, оказались средняя группа студии танца «Виктория» и младшая группа образцового хореографического коллектива «Данс».

Наверное, никто не балует нас в детстве  так, как наши родные и близкие люди. Но больше всех – бабушки и дедушки. Тепло, уют и нежность – первые ассоциации, приходящие на ум при воспоминаниях о них. Словно добрые волшебники, они спешат не только исполнить почти любое желание своих любимых внуков, но и помогают им достичь желаемых целей.

Вот и студентка Курского педагогического колледжа, выпускница Льговской средней школы №5 Светлана Белых не устаёт благодарить своих бабушку и дедушку за то, что её жизнь тесно связана со сценой:

–  Антонида Федоровна и Александр Васильевич Белых–  мои любимые дедушка и бабушка. Уже 35 лет они на сцене Дома культуры села Кром-Быки. Благодаря им я в шесть лет впервые вышла к публике. Тогда ещё в составе ансамбля «Солнышко». Помню, что было очень страшно, а когда начала танцевать – страх мгновенно пропал.  Выступали мы не только в сельском Доме культуры, но и ходили с концертами по улицам. Были участниками различных районных смотров и конкурсов. У моего дедушки была давняя мечта организовать конкурс «Играй, гармонь!» для того, чтобы люди нашего, и не только нашего села узнали о гармонистах и баянистах из окрестных сёл и деревень.

– Удалось осуществить эту мечту?

– Да, ещё три года назад. К нам в село приезжают баянисты не только из деревень, но и из городов. Например, в прошлом году приезжал участник из Курска. Также осенью прошлого года наш Дом культуры отметил пятидесятилетний юбилей. Спасибо газете «Курьер» за то, что интересно осветила эти события. В наших творческих мероприятиях участвуют люди пожилого возраста и местная молодежь. Выезжаем и за пределы района. Выступали в Кореневском районе, частые гости мы в Суджанском районе. С ранних лет не могу жить без танцев и сцены. Но сцена ничто без зрителя. Меня заразила та атмосфера, та благодарность людей, находящихся в зале, которую чувствуешь всей душой, выступая очередной раз в каком-то маленьком селе или деревушке. Это то, что заставляет выходить на сцену снова и снова.

– Почему ты выбрала именно танцы?

– Дедушка и бабушка мечтали, чтобы я занималась ими, да и самой мне очень нравилось плясать.  Учась в средней школе №5, я начала ходить в танцевальный кружок. Моим преподавателем была Виктория Анатольевна Конюхова. Она придала мне уверенности в себе, и благодаря её урокам я научилась правильно подавать себя зрителю. Закончив школу, поступила в Курский педагогический колледж, на музыкальное отделение. Теперь занимаюсь и вокалом.

– А на этот выбор, наверное, повлиял дедушка?

– Восхищаюсь тем, как он поёт, ещё с детства. Никто не настаивал на том, чтобы я начала обучаться искусству пения. Это моя мечта, которой я обязана творческому союзу бабушки и дедушки. Это они – пример для подражания абсолютно во всём. Они всегда рядом со мной – в самые счастливые и в самые трудные моменты моей жизни. Они – мой идеал любви и взаимопонимания, потому что неразлучны вот уже на протяжении сорока трёх лет.

– Чем планируешь заниматься в дальнейшем?

– Хочу не останавливаться и идти вперёд – к новым целям, чтобы мои родные могли мной гордиться. Всесторонне развиваться и быть востребованной зрителем, радовать его не только танцами, но и пением. А ещё очень бы хотелось работать с детьми. Сейчас я прохожу практику в детском саду Курска, веду музыкальные занятия, и мне это очень нравится.

– Спасибо за беседу, Светлана! Желаю успехов!

17:46
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!