Никто не забыт

Никто не забыт

Первая половина мая для работников культуры с. Нижние Деревеньки Г. В. Ткач и С. А. Сотниковой была очень насыщена. С наступлением первых тёплых деньков здесь начали приводить в порядок территорию вокруг зданий сельского дома культуры и библиотеки. Убрали прошлогоднюю траву, вырезали кустарник, побелили деревья, вскопали клумбы и посадили цветы. А в преддверии 9 мая покрасили памятники Герою Советского союза Г. П. Полуянову, который находится неподалеку от библиотеки, и воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, что расположен на сельском кладбище.

По сложившейся традиции, ежегодно в честь Дня Победы в Нижнедеревенскую библиотеку прибывают участники велопробега из приюта Льговского Центра социальной помощи семье и детям, чтобы возложить цветы к этим памятникам. Этот год не стал исключением.  4 мая директор этого центра О. А. Тестоедова  вместе с сотрудниками учреждения и воспитанниками побывали в селе. С собой они привезли рассаду цветов, их высадили на клумбе возле памятника, и посадили «деревце Победы» возле здания библиотеки. А 8 мая зав. библиотекой С. А. Сотникова побывала уже у воспитанников приюта, рассказала детям, не участвовавшим в велопробеге, о подвиге героя из Нижних Деревенек. Детям было очень интересно, они задавали много вопросов.

Ежегодно и студенты Курского медицинского университета приезжают в это село и возлагают цветы к памятнику Г. П. Полуянову. В 1982 году именно студенческий отряд «Восходящий» КГМИ безвозмездно, своими силами построил этот памятник. 5 мая они побывали здесь. С. А. Сотникова пригласила студентов в библиотеку и провела небольшую экскурсию в Комнате боевой славы, где собрано немало фотографий и информации о жизни и боевом пути героя. Такую же просветительскую работу зав. библиотекой проводит и со школьниками. Ко Дню Победы в библиотеке оформлена книжная выставка «Никто не забыт...», с которой все желающие могут взять понравившуюся им литературу.

12:06
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!