Они дрались, как маленькие львята!

Они дрались, как маленькие львята!

Все-таки как замечательно, что у нас есть ФОК! Он был в очень короткие сроки построен во Льгове после одной из пресс-конференций Президента Владимира Путина с жителями страны, на которой тогдашний тренер Льговской ДЮСШ Анатолий Красников посетовал на то, что в нашем городе нет места, где бы молодежь и люди постарше могли развивать свои физические способности, укреплять здоровье. И вот 1 сентября 2014 года ФОК «Сейм» был сдан в эксплуатацию…

За прошедшие три с небольшим года этот спортивный комплекс приобрел огромную популярность у льговчан и не только…Здесь проходят состязания областного и межобластного уровней, зал ФОКа выбирают своей площадкой организаторы культурных мероприятий и даже концертов звезд страны. Так что график его работы заполнен на месяцы вперед. Но в нем непременно находится место для различных турниров с участием детей – нашего спортивного будущего. Один из них – Открытое первенство ДЮСШ Льгов (областной турнир по мини-футболу) – прошел в ФОКе в минувшее воскресенье, 20 января.

Организовал его тренер-инструктор ДЮСШ г. Льгова Юрий Смецкой с помощью родителей своих подопечных 2008 – 2010 годов рождения и особенной энтузиастки среди них Марины Кожемякиной. А участие в турнире приняли 6 команд – две льговских (обе из детско-юношеской спортивной школы), «Победа» и «Факел» из Курска, а также команды «Олимпия-1» и «Олимпия-2» из Курчатова. Они были разбиты на две подгруппы по 3 команды и играли по круговой системе. Да что там играли – дрались за мяч, как львы! А точнее – как львята, демонстрируя то, чему они научились на тренировках со своими наставниками.

В результате такой упорной борьбы 1 место заняла команда «Факел», второе – «Победа», а третье – ДЮСШ Льгов. Они получили Кубки, а все участники турнира – памятные медали. В каждой команде был определен и лучший игрок. Среди юных льговчан таковыми признаны Иван Мартыненко и Андрей Аноприев, которым вручили статуэтки.

Среди многочисленных зрителей этого турнира было много родителей. Я поинтересовалась их впечатлением от события. Николай Мезенцев из Курчатова – председатель родительского комитета обеих «Олимпий» (а эти команды родители юных курчатовцев создали в прошлом году сами, сами же нашли для них тренера и сами финансируют поездки своих детей, которые бесплатно тренируются в спортзале одной из курчатовских школ, на соревнования в другие районы) – отметил прекрасные условия для встреч в нашем ФОКе, где комфортно не только игрокам, но и зрителям. «Такого ФОКа, - подчеркнул Николай, – в Курчатове, да и в других районах области нет. Тут прекрасный зал, раздевалки и даже есть кафе. Льговчанам здорово повезло. И спасибо нашему Президенту за такой подарок спортсменам!».

– Трижды спасибо Путину за ФОК, – присоединился к этому отзыву льговчанин Сергей Рогов, двое сыновей которого, Николай и Андрей, участвовали в этом турнире. А сами ребятишки с восторгом поддержали отца. Они упорные футболисты. Трижды в неделю тренируются в ДЮСШ, а летом гоняют мяч на стадионе «Льгов» или на просторной аллее улицы Асеева, где живут. «Такие турниры тонизируют ребят, – подчеркнул Сергей Николаевич, – позволяют им продемонстрировать, что они наработали на тренировках. Хотелось бы только пожелать нашим юным футболистам побольше спонсоров, чтобы они заявляли о себе так же мощно и ярко, как юные льговские боксеры, например».

Что ж, мы от всей души присоединяемся к этому пожеланию и поздравляем всех, кто был зрителями турнира и получил истинное наслаждение от уровня игры, от стремления к победе, которую проявила каждая команда!

КСТАТИ:

Развитие физической культуры и спорта – в числе национальных приоритетов, обозначенных Президентом страны. Сотрудничество региональной власти с Газпромом позволяет создавать современную, удобную спортивную инфраструктуру, вовлекать в занятия спортом не только подрастающее поколение, но и взрослых людей.
Как рассказали в комитете строительства Курской области, в регионе за счет средств ПАО «Газпром» построят семь физкультурно-оздоровительных комплексов в Кореневском, Хомутовском, Глушковском, Беловском, Суджанском районах, Льгове и Рыльске, а также конно-спортивную школу.
В настоящее время в стадии завершения работы на конно-спортивном комплексе в Курске, а также на ФОКе в сл. Белая Беловского района. Их торжественное открытие запланировано в I квартале текущего года.
А ФОКи в поселках Коренево, Хомутовка, Глушково, в городах Льгове (бассейн) и Рыльске распахнут свои двери для ребят и взрослых во втором полугодии 2018 года.
Разработана и проходит экспертизу проектно-сметная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком в с. Заолешенка Суджанского района. Ожидается, что открытие спортивного объекта порадует суджанцев и жителей соседних районов уже в 2019 году.
Инф. пресс-с лу жбы ад минис трации Курской области

15:42
164
su
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!