Памяти земляка

Памяти земляка

15 февраля, в очередную годовщину вывода наших войск из Афганистана и в День памяти жителя с. Банищи Владимира Шамардина, погибшего на афганской войне в 1984 году, в Банищанской средней школе прошел митинг, в котором приняли участие не только местные школьники, но и представители еще девяти сельских школ.

На митинге присутствовали и выступили ветеран той войны банищанец Василий Николаевич Колупаев и глава администрации Марицкого сельсовета Алексей Александрович Жуков, который не только учился в одном классе с Владимиром Шамардиным в Банищанской СОШ, но и с 1 по 10 класс сидел с ним за одной партой. Он поделился интересными воспоминаниями о своем друге.

А затем состоялась Лыжня памяти, старт которой дал 80-летний Юрий Павлович Катагаров – известный в районе спортсмен, ветеран педагогического труда. Трасса проходила рядом со школой, и длина ее, в зависимости от возраста участников забега, варьировалась от пятисот метров до двух километров. Более 100 человек вышли в этот день на старт! Среди них, кроме детей, были банищанские учителя – Александр Владимирович Борисов, Мария Алексеевна Фищенко (занявшая в результате 1 место), Нина Юрьевна Сиволина (2-е), Елена Викторовна Хугаева (3 место) и их взрослые гости. По итогам забега все победители в своих возрастных категориях получили почетные грамоты и дипломы. А потом с удовольствием прямо на свежем воздухе угощались сосисками с картошкой и солеными огурчиками из школьных запасов, а также чаем с вкусными булочками, испеченными в школьной столовой!

09:13
107
su
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!