Перестройка: курское «Динамо» начнет новый сезон без Огвумике, МакКотри, Вадеевой и Сиак

Перестройка: курское «Динамо» начнет новый сезон без Огвумике, МакКотри, Вадеевой и Сиак

Курское баскетбольное Динамо объявило предварительный состав на сезон-2018/2019. Обойма бело-голубых не досчиталась четырех лидеров атаки Ннемкади Огвумике, Энджел МакКотри, Марии Вадеевой и Хелены Сиак и пополнилась только одним новичком первым номером драфта WNBA 2016 года Брианной Стюарт.



Слухи о возможных изменениях в составе Динамо муссировались с конца прошлого сезона. Однако в Курске почти три месяца хранили молчание. Исключением стало лишь майское заявление исполнительного директора клуба Виктории Сгонниковой, из которого следовало: Динамо покидает третий тренер Роберто Эрнандес, руководить командой в новом сезоне продолжит испанский наставник Лукас Мондело, а также два его помощника Сезар Руперез и Калью Корстин.



После того, как 11 июля екатеринбургский УГМК объявил о переходе в свой стан МакКотри, Динамо прервало молчание. По сообщению клуба, в Курске в следующем сезоне также не будет центровых Вадеевой, Сиак и Огвумике. Где продолжат карьеру девушки, не сообщается. По неподтвержденной информации, российская центровая отправилась на Урал вслед за МакКотри, а Хелен Сиак вернулась на родину и продолжит карьеру в клубе BLMA.



Вместе с тем, в Курске продолжат выступать Эпифания Принц, Наталья Жедик, Алена Кириллова, Татьяна Видмер, Анастасия Логунова, Ксения Левченко, Анна Круз и Соня Петрович. А компанию им составит звездная 23-летняя американка Брианна Стюарт, которая в этом сезоне пытается забрать лавры лучшего бомбардира регулярного сезона WNBA в составе Сиэтл Шторм. И на этом пока все.



Очевидно, что в условиях образовавшегося дефицита игроков атакующей группы одной Стюарт маловато. Чтобы попасть в Финал четырех Евролиги Динамо понадобится еще пара четвертых и пятых номеров.



Вполне возможно, что крошить соперников в бело-голубой форме будет 32-летняя американская суперзвезда Кэндис Паркер. Экс-центровая УГМК, с которым она выиграла все, что могла, в России и Европе, последние три сезона курсировала между Китаем и Турцией. Прошлый сезон Паркер провела в клубе из Поднебесной Синьцзян Ташань Дирс. При этом в WNBA Кэндис остается верной Лос-Анджелес Спаркс, с которым она набрала охапку личных призов, а в 2016-м стала чемпионкой Штатов. Впрочем, в том сезоне главной звездой шпор была теперь уже бывшая курянка Огвумике.



Кроме того, молва отправляет в Динамо подопечную Мондело по сборной Испании Марту Ксаргай. Последние два сезона 27-летняя нападающая провела в чешском УСК (Прага). В минувшем чемпионате Чехии Марта отыграла 29 матчей, в которых в среднем набирала по 9,2 очка, совершала 3,7 подбора и раздавала 5,6 голевых передач. В Евролиге испанка выступала еще лучше: за 15 матчей она в среднем набирала за поединок по 11,6 очка, делала 4 подбора и отдавала по 6,6 ассистов.

10:03
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!