Процесс газификации завершается

Процесс газификации завершается

Газ – это тепло и комфорт… Многие жители нашего района ждали этого долго. О газификации Вышнедеревенского сельсовета, к примеру, речь шла ещё в 2007 году.

Но все, кто этого ждал, дождались: в Булгаковке газопровод низкого давления подключили в декабре 2016 года, а в Малеевке это произошло на полгода раньше. Это село оказалось в числе первых газифицированных населённых пунктов Вышнедеревенского сельсовета – самого крупного муниципального образования Льговского района. И стало это возможным  благодаря активной совместной работе администрации нашего района с администрацией Курской области, поддержке члена Президиума Регионального политсовета Партии Единая Россия», губернатора области Александра Михайлова, а также «Газпрома».

– Программа газификации продолжается, – говорит заместитель главы Льговского района А. М. Фрундин, – и то, что планировалось на 2017-й год, выполнено на все сто.

В 2017 году, согласно Программе социально-экономического развития Льговского района на 2017-2020 гг., предусматривалось газифицировать 550 домовладений в оставшихся 9 населенных пунктах Вышнедеревенского сельсовета. Для этого было необходимо построить 43 км газовых сетей и предусмотреть на эти цели более 40 млн. рублей.

С окончанием в 2018 году газификации населенных пунктов этого сельского совета завершится и газификация населенных пунктов Льговского района.

09:42
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!