«Работая для людей, понимаю, что живу...»

«Работая для людей, понимаю, что живу...»

По возрастной классификации Всемирной организации здравоохранения, в шестьдесят только заканчивается средний возраст. Этот период жизни не останавливает течение жизни, а вот то, насколько она будет интересна, зависит от нашей собственной активности.

Как известно активный человек, оставив позади средний возраст, живёт интересней и дольше. Поэтому хотите вы или нет, а быть активным жизненно необходимо и своим примером Любовь Ивановна Бормотова лишь подтверждает выводы экспертов ВОЗ.

После выхода на пенсию восемь лет назад Любовь Ивановна и подумать не могла о том, чтобы уйти с работы. В недавнем прошлом, занимая должность директора районного Дома культуры, весь груз ответственности по проведению праздников и официальных мероприятий она брала на себя. Огромный опыт работы, уважение в коллективе и активная жизненная позиция помогают ей и на новом месте.

Сегодня Любовь Ивановна занимает должность заведующего костюмерным отделом в родном для неё Доме культуры, делится опытом с молодыми сотрудниками сама принимает участие в концертных программах, общественной и спортивной жизни города и района, является председателем местного Союза пенсионеров России, ректором Университета пожилого человека, а еще посещает клубы, кружки и спортивные секции.

Два дня в неделю Любовь Ивановна уделяет и своему здоровью. Каждые понедельник и среду она со своими сверстниками приходит в ФОК «Сейм», чтобы потренироваться на различных современных тренажерах.

И результатом таких тренировок стал недавний велопробег, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в котором Любовь Ивановна принимала участие. С лёгкостью преодолев расстояние в 10 км., она пришла к финишу наравне с молодыми велосипедистами.

– Я ждала выхода на пенсию, но когда наступил этот день, поняла, что жить только для себя я не смогу. Работая для людей, чувствуя свою востребованность, я понимаю, что живу и могу еще многому научить идущую нам на смену молодежь, – поделилась с нами Любовь Ивановна.

Так что не стоит в термин «кому за шестьдесят» вкладывать невеселый смысл. Давайте смотреть правде в глаза: современный пожилой человек — это человек с активной жизненной позицией, подкреплённой мудростью прожитых лет.

15:48
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!