Разминка, тренажеры и подлинное счастье!

Разминка, тренажеры и подлинное счастье!

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Сейм» во Льгове открылся 1 сентября 2014 года. Он был построен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». А своеобразная заявка на него ранее прозвучала от тренера льговской футбольной команды А. А. Красникова во время одной из ежегодных пресс-конференций президента РФ В. В. Путина с жителями страны. ФОК очень быстро приобрел популярность у льговчан, которые охотно посещают его секции. Здесь же проходят все значимые спортивные состязания и даже культурные мероприятия.

А в октябре прошлого года комплекс принял студентов факультета физкультуры и спорта льговского Университета пожилого человека (УПЧ). Каждые понедельник и среду с 11.30 до 14.00 более 20 человек, назвать которых пожилыми просто язык не поворачивается, приходят сюда, чтобы потренироваться на различных тренажерах, причем, абсолютно бесплатно. Сначала опытные инструкторы ФОКа им объяснили, как тренажерами пользоваться, обязательно при этом следя за состоянием своего здоровья. А перед этим «добро» на подобные занятия дала им врач Р. И. Денисова специальной справкой.

– Цель этих занятий, – поясняет ректор УПЧ, руководитель местного отделения Союза пенсионеров России Л. И. Бормотова, – не только помочь нашим слушателям укрепить свое здоровье. Есть более конкретная задача: успешно подготовиться к сдаче норм ГТО, которая пройдет в середине мая (этот комплекс, как известно, был введен 3 года назад даже специальным Указом Президента РФ в целях дальнейшего совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, создания эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения – прим. авт.)

Но подготовкой только к сдаче норм комплекса ГТО занятия наших отнюдь не юных спортсменов не ограничиваются. Как сообщила Любовь Ивановна, параллельно они тренируются для участия в районной Спартакиаде и зональных соревнованиях пенсионеров. В районной Спартакиаде, кстати, может участвовать каждый пенсионер во всех видах спорта. И тут будет не так важен результат, как участие. Но вот теннисисты, которых в ФОКе готовит их «играющий тренер» Н. М. Харитонова, уже можно сказать, покажут неплохие результаты (во всяком случае сама Надежда Максимовна и льговчанин В. Н. Будяков на районных соревнованиях по этому виду спорта взяли первое место). Пожелаем им успеха и на областной Спартакиаде пенсионеров, которая пройдет в Курске в июне с. г..

Больше того, наши пенсионеры хотят возродить смешанную волейбольную команду и выставить ее уже на своей районной Спартакиаде. Специалист по физической культуре и спорту райадминистрации В. М. Францев поддержал эту идею.

– Спасибо организаторам этих замечательных занятий, администрации ФОКа, – говорит теннисист С. В. Дрантусов. – Отсюда уходишь совсем в другом тонусе, чувствуя, как у тебя ожили все мышцы, поэтому и настроение уносишь соответствующее.

– ФОК дает нам новое качество жизни, – добавляет Н. Г. Захарова, на минуту отвлекаясь от разминки. – Только хотелось бы заниматься еще и по пятницам...

На это пожелание старший тренер ФОКа Е. Н. Иванова ответила, что пока, из-за большого количества посетителей комплекса, можно только продлить на час бесплатные занятия для пенсионеров по понедельникам и средам. А вот летом, когда ФОК посещают меньше льговчан, в том числе и оплачивающих тут свои тренировки, пенсионерам вполне можно заниматься и по три раза в неделю.

...Я покидала эту территорию здоровья в самый разгар занятий. Закончив разминку, женщины и мужчины заняли места или у теннисных столов, или на легкоатлетических тренажерах. Тут кто-то выбрал «велосипед», кто-то – «лыжи», кто-то – беговые дорожки. А в общем, все они выбрали здоровье. И лица их сияли подлинным счастьем!

Дополнительные изображения:
Разминка, тренажеры и подлинное счастье! 0Разминка, тренажеры и подлинное счастье! 1
10:00
171
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!