Роман Старовойт: «За счет средств только областного бюджета «Авангард» достойно жить не сможет»

Роман Старовойт: «За счет средств только областного бюджета «Авангард» достойно жить не сможет»

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт впервые встретился с футболистами, тренерским штабом и руководством Авангарда и ответил на все самые острые вопросы.

Целый месяц глава региона и Авангард заочно обменивались мнениями вокруг дальнейшего развития клуба, а сегодня состоялась очная встреча, где стороны обсудили проблемы и выработали дальнейший план действий. Ключевой вопрос финансовый на первое время удалось закрыть благодаря помощи Металлоинвеста.

Видя острое положение по долгам в том числе по заработной плате, буквально в конце прошлой недели в присутствии Евгении Ламоновой я провел переговоры с руководством Металлоинвеста, и Андрей Владимирович Варичев принял решение закрыть часть задолженности. Буквально до конца сегодняшнего или завтрашнего дня эти средства поступят на счета, и части задолженности вам будет оплачена, заявил глава региона.

На эти деньги клуб и отправится в Турцию, затем и на Кубок ФНЛ на Кипр. Капитан команды Михаил Багаев и вратарь Александр Саутин спросили, когда будут полностью погашены долги и какие дальнейшие перспективы клуба.

Все будет зависеть от спортивного результата, который вы покажете, вы должны на сто процентов выкладываться, а наша задача обеспечить финансовую стабильность, - уклончиво ответил врио губернатора. У клуба есть четкая спортивная стратегия, но полностью отсутствует финансово-экономическая, мне показывают долги команды, а ответить, как они планировались погашаться, никто не может. Поэтому я предложил создать попечительский совет, привлечь частных инвесторов, это, на мой взгляд, и есть стратегия.

Такой ответ не очень устроил игроков, Саутин переформулировал вопрос: Что будем делать, если спонсоры не появятся?

Старовойт заверил, что при грамотном подходе они должны появиться, плюс есть возможность сделать транш из бюджета, но за счет только государственной казны клуб достойно жить не сможет. Спонсоры готовы вкладываться, но им нужна прозрачность финансовой деятельности клуба, подчеркнул он. Для этого проводится финансовый аудит клуба. В конце января будут уже первые результаты касательно зарплатной части. Заседание же Попечительского совета должно состояться не позднее середины марта. Его готов лично возглавить Роман Старовойт. Между тем, Николай Волокитин отозвал свое заявление и остался на посту президента Авангарда.

Благодарю Романа Владимировича, теперь есть четкое понимание, куда можно двигаться дальше, надеюсь больше из игроков мы никого не потеряем, и в ближайшее время мы сможем порадовать болельщиков усилением команды, либо замещением ушедших игроков, - осторожно сообщил Николай Викторович. Заявлений от игроков в КДК быть не должно.

На сей оптимистической ноте футболисты отправились готовиться к выезду. Сегодня вечером команда уезжает в Москву, а завтра уже вылетит в турецкий Белек.

10:24
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock