Роспотребнадзор рассказал как не отравиться, празднуя Новый год

Роспотребнадзор рассказал как не отравиться, празднуя Новый год
Чаще всего россияне на Новый год получают отравление, съедая плохо промытые сырые продукты — овощи, фрукты, салаты из них и холодные закуски.
Избежать этого можно, следуя простым правилам.
Первое — хорошо мыть руки перед едой.
Второе — использовать разные поверхности для нарезки сырого мяса, рыбы, птицы и ингредиентов для холодных закусок.
Третье — мыть овощи, фрукты и зелень с использованием, например, 3-процентного раствора уксуса или замачивая их в солевом растворе.
Также санитарные врачи рекомендуют не доедать «прошлогодние» салаты и не смешивать их со свежеприготовленными.
Уже 1 января срок годности недоеденных «оливье» и «шубы» (а также паштетов, заливных, пирожных с кремом, отварного мяса) уже истечет.
Винегреты и вовсе следует хранить не более 6 часов, предупреждает Роспотребнадзор.
Традиционно специалисты призывают ограничить употребление алкоголя, не пить на голодный желудок и не смешивать разные напитки.
Медики надеются, что уже 1 января большинство россиян предпочтут алкогольным застольям прогулки на свежем воздухе и используют новогодние каникулы, чтобы заняться здоровьем и проводить больше времени с семьей и детьми.
О необходимости больше двигаться вслед за Роспотребнадзором говорят и курские медики.
Отмечается, что население области стало лучше питаться.
По итогам года в регионе снизилось потребление соли, увеличилось потребление фруктов и овощей.
А вот двигаться куряне стали меньше.
По данным Центра медицинской профилактики, с 26 до 31% увеличилось количество людей, которые испытывают недостаток физической активности.


17:31
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock