Сотрудники Росгвардии изъяли у курян 46 единиц оружия

Сотрудники Росгвардии изъяли у курян 46 единиц оружия
В лесном массиве недалеко от деревни Чаплыгино Курского района, где разрешена охота на пушного зверя, сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии провели профилактический рейд.
Они проверили разрешительные документы на право ношения огнестрельного оружия, соблюдение правил транспортировки, ношения и применения оружия у охотников.
«В настоящее время на территории нашей области растет число сознательных владельцев огнестрельного оружия, которые соблюдают действующее законодательство в области обращения оружия и правил охоты», - сказал инспектор отдела ЛРР по г.
Курску и Курскому району старший лейтенант полиции Алексей Перелыгин.
В рамках проверки росгвардейцы напомнили владельцам об обязанности соблюдения правил обеспечения сохранности оружия и последствиях за их нарушения.
Особое внимание обратили на ответственность граждан за ношение и использование огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения.
В этом году Управлением Росгвардии по Курской области совместно с сотрудниками комитета лесного хозяйства Администрации Курской области и УМВД России по Курской области проводились оперативно-профилактические мероприятия с целью выявления и пресечения нарушений правил охоты, фактов незаконной охоты.
В ходе мероприятий проверено 347 владельцев гражданского оружия, выявлено 67 нарушений правил охоты, оборота оружия, изъято у граждан 46 единиц оружия.


08:08
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock