Тренер «Куряночки»: «Мы пытаемся пробить потолок»

Тренер «Куряночки»: «Мы пытаемся пробить потолок»

Главный тренер футбольной Куряночки Сергей Акулов рассказал Sportkursk.ru, как его подопечные вошли в новый сезон и с какими трудностями приходится сталкиваться команде.

Что такое Куряночка?

Женский футбол Курска относительно молод. Он ведет свою летопись только с 2005 года и неразрывно связан с именем тренера-энтузиаста Сергея Акулова. Успехи его воспитанниц были более чем заметны. В 2013 году курская команда дошла до финала первенства России, но в итоге осталась второй, в 2014-м заняла третье место. А в 2015 году курская команда 1997-1998 годов рождения стала лучшей в стране в своем возрасте.

Учитывая достигнутые результаты, областной спорткомитет предложил Сергею Акулову и его воспитанницам рассмотреть вопрос участия в первенстве России по мини-футболу среди женских любительских команд первой лиги в зоне Черноземье. Пионеры курского женского футбола ответили согласием. И если свой первый чемпионат они завершили в нижней части турнирной таблицы, то в прошедшем сезоне остановились в шаге от пьедестала почета.

При этом во всех чемпионатах Куряночка была самой молодой командой. От года к году рос лишь средний возраст состава. Если три года назад он едва ли составлял 18 лет, то сейчас возраст ветеранов Куряночки не превышает 22 лет.

Перед началом чемпионата 2019 года в социальных сетях появилась информация, что команда может сняться с турнира. Причина для Куряночки не нова проблемы с финансированием. Тем не менее, курская команда, несмотря на трудности, стартовала в первой лиге. Хотя полностью избежать проблем не удалось&hellip,

Мы уперлись в потолок

По словам Сергея Акулова, за прошедшие годы Куряночка так и не стала профессиональным клубом. А это обстоятельство накладывает определенный отпечаток на жизни коллектива.

Мы уперлись в потолок и пытаемся его пробить. Чтобы расти дальше, должны быть необходимые условия. И они есть у команд, которые располагаются выше нас. Это площадки и для тренировок, и для проведения матчей, организация выездов. Мы же тренируемся там, где придется, - констатировал Сергей Владимирович.

Другой важный фактор, мешающий развитию команды отсутствие какого бы то не было поощрения за труд юных футболисток. По словам Сергея Акулова, футболистки многих команд проходят по клубным ведомостям как сотрудники организаций и получают за свой труд зарплату. Девчонки из Куряночки играют за спасибо. И если сами футболистки готовы играть в таких условиях, то родители юных спортсменок категорически против этого.

В прошлом году от нас ушли три девочки. Родители посадили их за учебники. Еще двух девочек забрали в этом году, - посетовал Сергей Акулов.

Речь идет о повзрослевших лидерах команды предыдущих сезонов. Все они могли бы сыграть за другие клубы, в которых их труд бы оплачивался благо за юными курянками внимательно смотрят все соперники, в том числе ОрелГУ. Но родители футболисток решили сосредоточить внимание дочерей на учебе, и футбол для них завершился в принципе.

Тем не менее, тренерский штаб Куряночки не теряет оптимизма и подтягивает в команду юную футбольную поросль. В основе уже появляются 14-летние девчонки, чем не может похвастать ни одна команда первой лиги. Правда, молодежи еще надо набраться опыта, чтобы достичь уровня старших подруг по команде. Но даже в обновленном сочетании Куряночка не дает себя в обиду опытным коллективам.

Воронеж брал, Рязань брал&hellip,

Куряночка открыла сезон 2019 года выездным матчем против воронежского Факела. Хозяйки площадки получили в свои ворота пять безответных мячей. Правда, результат матча не был отражен в турнирной таблице. Дело в том, что администрация Факела перед началом чемпионата не обеспечила должные меры безопасности на своей поляне, что нарушает действующие правила турнира. В связи с этим воронежской команде могут засчитать техническое поражение. Пока этот вопрос не решен.

Свой второй матч в чемпионате курянки проводили в Рязани против местного клуба Александро-Невский - Рязань-ВДВ-М. Несмотря на довольно крепкий состав, хозяйки не смогли остановить юных гостий из соловьиного края. Заточенный под большой футбол рязанский коллектив не смог остановить курскую футзальную команду. Хозяйки пропустили 8 мячей, ответив на них только 4 голами. В составе Куряночки 6 результативных ударов совершила капитан Юлия Денисова. По мячу также забили Дарья Дворникова и Ангелина Кармальская.

А завершили подопечные Сергея Акулова свой гостевой вояж 26 января на площадке действующего чемпиона зоны Центр первой лиги ОрелГу-2. Курянки не изменили своему игровому стилю и попытались сыграть на встречных курсах, за что маститые орловчанки их тут же наказали. Куряночка проиграла чемпиону 2:8. Дубль в составе курянок оформила Дарья Дворникова.

В ближайшие выходные курский коллектив ожидает еще одна проверка опытом в Курск пожалуют Калужаночка и Ника (Калуга), занявшие в прошлом году второе и третье места соответственно. Обе игры пройдут в спорткомплексе Счетмаш (ул. 2-я Рабочая, 23). Матч с Никой начнется либо в 18:00, либо в 18:30 2 февраля (время пока уточняется). Поединок с Калужаночкой пройдет 3 февраля в 14:00.

Мы не просто поборемся, а постараемся взять свои очки, - отметил Сергей Акулов.

11:40
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock