УГМК раскатало курское «Динамо»

УГМК раскатало курское «Динамо»

Динамовки на своем паркете потерпели сокрушительное поражение, выбросив белый флаг уже в середине третьей четверти.

'Матч года' 'Динамо' - УГМК в итоге стал 'разочарованием года'. Обе команды подошли к этой встрече без поражений, почти полный СКК ждал обоюдоострую игру, а вместо этого получил тотальный разгром. Дурным знаком стало стартовое взбрасывание, где Бриnтни Грайнер противостояла Брианна Стюарт. Тягаться с двухметровой центровой УГМК дело бесперспективное, но MVP всего и вся этого сезона даже не подпрыгнула. Гости начали первую атаку, которая завершила все та же Грайнер. Первые две минуты была равная игра, после чего уральские баскетболистки выдали рывок +7. Тайм-аут Лукаса Мондело не помог. Курянки были не похожи сами на себя. УГМК свой выездной матч проводил на день позже, но лисицы выглядели куда свежее, проводили молниеносные атаки с отличным процентом реализации, при этом строго и слаженно отрабатывали в обороне. У бело-синих и в первую очередь у лидеров игра напрочь разладилась. Свой худший матч за 'Динамо' провела Стюарт, набрав всего за поединок 6 очков. Первый же период бы безнадежно проигран 12:30, при этом 11 очков гостям принесла Альба Торренс.

Во второй десятиминутке хозяйки смогли перехватить инициативу. Усилиями Принц и Чарльз динамовки начали медленно, но верно сокращать отставание. И вот уже 34:40, но перед перерывом УГМК вновь оторвался - 37:46.

В начале третьего периода в составе чемпиона страны неожиданно вышла на первые роли Евгения Белякова, набравшая за 3 минуты 5 очков. Мондело взял паузу, но погасить атакующий пыл гостей не удалось. А при счете 46:66 испанский наставник 'Динамо' удивил всех, усадив весь свой легион на скамейку. Такой жест был расценен болельщиками как досрочная капитуляция, особо рьяные фанаты расценили это как проявление неуважения к залу. Тем более что сам импульсивный испанец поник и уселся на скамейку досматривать поединок. Соотечественник Лукаса Мигель Мендес на размен не пошел и продолжил держать в игре всех своих иностранных звезд. Ожидать равной игры не приходилось. В такие минуты россиянки 'Динамо' напоминали условный ногинский 'Спартак': желание много, но уровень мастерства против звезд УГМК оставлял желать лучшего - 14:33.

В заключительной десятиминутке Мондело продолжил отрабатывать сценарий предстоящего 'Финала четырех Кубка России', а Мендес не спешил убирать своих джокеров, оставляя для подстраховки Торренс и Мессеман.

Разумеется, при таким составах результативность 'Динамо' и УГМК значительно упала. Курянки в основном набирали очки со штрафных, при этом реализуя только половину попыток. УГМК же также в концовке сбавил обороты и до сотни не дотянул - 64 : 96 (12:30, 25:16, 14:33, 13:17).

В составе хозяек больше всех очков набрала Чарльз - 14 + 7 подборов. У Принц - 10. У УГМК сразу 6 игроков набрали больше 10 очков, а лучшими стали Грайнер и Вандерслут, у которых по 18 очков. Экс-динамовка Мария Вадеева смотрелась неплохо: 11 очков + 5 подборов, а Белякова сыграла на отлично: 13 очков + 7 подборов + 5 передач.

После этого поражения чемпион страны единолично возглавил турнирную таблицу, курянки остаются вторыми.

После матча Лукас Мондело среди причин поражения отметил те моменты, что в команде много травмированных, в результате чего игроки не могут полноценно тренироваться, проводить двусторонние игры, также в первой части сезона много выездных матчей, и баскетболистки устали. При этом тренер отметил, что будет проведена работа над ошибками, завтрашний выходной отменяется, а в январе-феврале команду усилит новый очень серьезный европейский игрок.

Ложкой же меда в этот день стала победа другого курского коллектива. 'Инвента' разгромила 'Спарту энд К' со счетом 84:57 (24:14, 27:10, 16:12, 17:21).

19:31
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock