В 2019 году доплату будут получать 35 тысяч курских пенсионеров

В 2019 году доплату будут получать 35 тысяч курских пенсионеров
На 2019 год Курской областной Думой установлен прожиточный минимум пенсионера на территории нашего региона в целях установления федеральной социальной доплаты к пенсии – 8600 рублей в месяц.
Он остался на том же уровне, что и в 2018-м.
Право на социальную доплату имеют неработающие пенсионеры, проживающие на территории Российской Федерации, если общая сумма их материального обеспечения не превышает установленный в регионе прожиточный минимум пенсионера.
Напоминаем, процедура установления доплаты носит заявительный характер (единоразовый).
Для установления социальной доплаты необходимо обратиться в учреждение Пенсионного фонда по месту получения пенсии с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами.
Доплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней.
Внимание! Гражданам, которые ранее обращались с таким заявлением либо с заявлением об установлении пенсии с отметкой о назначении федеральной социальной доплаты в случае, если общая сумма материального обеспечения не достигнет величины прожиточного минимума в субъекте РФ, а также неработающим пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату в текущем году, переоформлять заявление не требуется.
По состоянию на 1 ноября 2018 года федеральную социальную доплату получают более 42 тысяч жителей Курской области.
По предварительным данным, в январе 2019 года количество получателей уменьшится до 35 тысяч человек в связи с проведением индексации страховых пенсий.


По информации отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Курской области

13:09
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!