В Курске комитет ЖКХ судится с Фондом капремонта

В Курске комитет ЖКХ судится с Фондом капремонта
Комитет ЖКХ Курска обратился в Арбитражный суд Курской области с исковым заявлением о взыскании с Фонда капремонта почти 14,5 миллионов рублей.
Как пояснил председатель комитета ЖКХ Сергей Цуканов, фонд ежемесячно выставляет счета по взносам с указанием адреса каждого помещения, находящегося в муниципальной собственности.
Комитет сверяет их с реестром муниципального имущества и производит оплату.
Цуканов отметил, что задолженность города за 2016 и 2017 год в сумме более 29 миллионов рублей погашена в полном объеме.
В этом году оплата взносов на капремонт, по его словам, осуществлялась в текущем порядке — по мере проверки и согласования выставленных счетов и выделения денег из бюджета города.
- В то же время, как показывает практика, в расчетах, представляемых фондом ежемесячно на оплату, не учитываются результаты пообъектной проверки и из месяца в месяц в них указывается неактуальная информация.
Эти разногласия фонд пытается разрешить в Арбитражном суде.
И он неоднократно указывал фонду, что его требования по оплате счетов в части помещений, выбывших из реестра муниципальной собственности, являются необоснованными, — отметил Сергей Цуканов.
Пытаясь решить проблему, в мэрии провели рабочее совещание с участием представителей фонда.
- В целях актуализации реестра собственников квартир фонду оказана помощь в получении информации о собственниках жилых помещений, — сказал Сергей Михайлович.
Он выразил надежду, что в будущем ни одной из сторон не придется прибегать к помощи суда.
08:03
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock