В Курской области стартовали гастрономические экспедиции: туристов угостили картофельной друнькой

В Курской области стартовали гастрономические экспедиции: туристов угостили картофельной друнькой
В Курской области состоялась первая гастрономическая экспедиция.
Гостей принимали в Курчатовском районе.
Туристов угощали и знакомили с процессом приготовления старинного блюда жителей деревни Дроняево — картофельной друньки.
«Друнька» — это картофельный пирог.
В его основе картофельное пюре с домашними яйцами, сливочным маслом и молоком, сверху обязательно блюдо смазывается сметаной.
Это запеканка, которая обязательно понравится взрослым и детям.
Этот проект — возможность знакомства с кулинарными традициями Курской области не только местных жителей, но и гостей нашего региона, а также сохранение старинных культурных особенностей, которые присущи Соловьиному краю, — рассказывает Максим Константинович Криволапов, директор ОБУ «Областной центр туризма».
В рамках проекта туристско-информационным центром Курской области запланировано 5 гастрономических экспедиций.
Следующая отправится в Поныровский район, там участники попробуют кашу с интересным названием «гарбузня».
10:50
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock