В шаге от финала: "Динамо" дважды побеждает "Надежду"

В шаге от финала: "Динамо" дважды побеждает "Надежду"

В первых двух матчах полуфинальной серии курянки спокойно разобрались с оренбурженками.

Накануне, 30 марта, на своей площадке динамовки обыграли принципиальных соперниц 78:50 (20:13, 24:14, 18:11, 16:12). Испанский наставник гостей Виктор Лопена в этой встрече обошелся без иностранок, дав им восстановиться после тяжелой битвы в Кубке Европы с итальянской Фамилой. Надежда в итоге пробилась в финал еврокубка, и для испанского тренера в матчах полуфинальной серии было важнее сохранить здоровье игроков и дать им немного отдохнуть. Сам же эмоциональный испанец на тренерском мостике работал за троих, но вдохновить свою команду на спортивный подвиг так и не смог. У курянок же времени на восстановление было куда больше, да и заявка куда глубже.

Сегодня же уральский клуб бросил с первых минут в бой иностранный легион. Пока силы были, гости играли на равных, под кольцом блистала Глория Джонс, а после двух точных трешек Сандры Игуеравиды и Ксении Тихоненко Надежда оторвалась на 6 очков. Это было самое больше преимущество Оренбурга, которое растаяло за минуту. Американки Холлингсворт, Стюарт и Говард сделали свое дело легко и непринужденно - 17:16. Гости упирались, и Динамо выиграло период всего 27:25.

Ключевой же стала вторая четверть. Хозяйки стали куда жестче играть в обороне, не давая соперницам развернуться. Как итог, 'Надежда' поплыла в атаке и набрала всего 6 очков за четверть, а курянки - 22.

При этом главный тренер хозяек Лукас Мондело активно ротировал состав, давая вдоволь поиграть россиянкам, в том числе и юной Екатерине Головченко. Перед большим перерывом на табло горели 49:31, все было окончательно ясно, поэтому бело-синие сбросили обороты, но продолжили контролировать ход поединка.

Под занавес третьей четверти овации заработала Головченко, удачно совершив проход под кольцо. В четвертой же десятиминутке пришло время всем динамовкам пополнить лицевой счет. Так, Марта Ксаргай исполнила точно все 4 штрафных, столько же очков набрала уже с игры Наталья Жедик. Единственной в составе хозяек без набранных баллов осталась Ольга Столяр, но ей Мондело отмерил всего 2 минуты.

Итог встречи 90:60 (27:25, 22:6, 16:14, 25:15). Бреанна Стюарт оформила дабл-дабл - 20 очков + 12 подборов. Лучшим же снайпером стала Эпифания Принц - 23 очка. У Говард - 21 очко + 8 подборов. У гостей Джонс сделала дабл-дабл 16 очков + 10 подборов, у Тихоненко - 16 очков.

2:0 в серии и 6 апреля команды уже встретятся в Оренбурге. В случае победы динамовки досрочно выйдут в финал, а если грянет гром, выпадет снег и победит 'Надежда', то 7 апреля пройдет четвертый матч серии.

17:34
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock