Во время мартовских метелей Льгов очищали всем миром

Во время мартовских метелей Льгов очищали всем миром

Ох, и удивила зима… Вроде и проводили мы её как надо, отметили Масленицу, а она, будто в насмешку, вздумала позабавиться напоследок, не давая дороги весне. Да не понарошку,  всерьёз – с морозами и метелями. И на снег не поскупилась! Сугробы намело такие, что впору было фотоконкурс в газете проводить под названием «Навстречу весне», но под рубрикой «Очевидное-невероятное»…

В предвыборный день, 17 марта, по всему району бушевала вьюга. Особенно натерпелись от непогоды жители самого большого муниципального образования – Вышнедеревенского. На трассах Льгов-Суджа-Коренево, Льгов-Суджа-Цуканово-Бобрик, а также на дороге к селу Вышние Деревеньки в тот день остановилось движение. В снежном плену оказались легковые автомобили, автобус и скорая помощь. Только благодаря оперативной работе дорожной службы – специалистов Льговского ДЭП, его водителей и трактористов, которые практически сутки боролись с заносами, – к утру 18 марта основные дороги были расчищены. Однако ко многим сёлам они ещё оставались заметены и людям сложно было пройти к избирательным участкам.

На помощь населению пришли работники Льговского ДЭП под руководством Н. И. Коростелёва, а также коллектив ООО «Льговагроинвест». Его директор Э. Б. Сазонов подключил к борьбе со снежной стихией специалистов Ю. А. Терехова и О. М. Олигова, механизатора А. Ю. Степанченко. Как всегда, не осталась в стороне глава крестьянско-фермерского хозяйства Н. Н. Зуева, которой особенно благодарны жители села Лёвшинка. Весь март трактор этого КФХ расчищал от снега улицы этого села. Очень помогли в расчистке банищанских дорог работники ООО «Льговская дача». Виталий Вячеславович Ветчинов, Александр Алексеевич Ляхов и заместитель директора этого хозяйства Руслан Игоревич Буднов работали на своих тракторах, за что их не раз благодарили селяне и глава Густомойского сельсовета Н. Н. Науменко. На сельские дороги почти весь весенне-снежный месяц выезжала техника ЗАО «Стелла», ООО «Курск-Агро» и большеугонских предпринимателей, а также СПК «Колхоз им. Черняховского». В селе Черемошки помогал бороться со снежными завалами житель этого села А. С. Авдеев. Благодаря настойчивости, сплочённости и неравнодушию всех участвующих в расчистке заносов, все дороги населенных пунктов района привели в порядок. Не сразу, но они были расчищены.

14:51
66
su
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!