Впервые во Льгове соревнования по греко-римской борьбе на кубок глав города и района

Впервые во Льгове соревнования по греко-римской борьбе на кубок глав города и района

5 марта во Льговском физкультурно-оздоровительном комплексе «СЕЙМ» впервые прошли соревнования по греко-римской (классической) борьбе на кубок глав города Льгова и Льговского района. В турнире приняли участие спортсмены из Белгорода и Белгородского района,  Курска и Льгова. Турнир начался с приветственных слов к юным борцам главы г. Льгова Владимира Викторовича Воробьева, который пожелал им показать все своё спортивное мастерство.

По окончании непродолжительного концерта с участием наших юных артистов и гимнастов начались жаркие поединки. Открыли соревнования борцы в возрасте от 9 до 10 лет самой многочисленной весовой категории до 29 кг. К сожалению, льговским спортсменам не удалось пробиться в финальные поединки. Но главный судья соревнований  Владимир Станиславович Сайков особенно отметил Кристину Мамкину, Дениса Маслова, Максима Маслова, Тимофея Татаренко, Андрея Бережного, Давида Элмурадова и Тимура Хасанова. По его словам, эти ребята достигнут высоких результатов, если продолжат упорно тренироваться. В весовой категории до 24 кг третье место занял Кирилл Постемский, в этой же весовой категории боролся и Кирилл Тарабановский – ему не хватило буквально одного балла для того,  чтобы выйти в финал. А в весовой категории до 38 кг второе место завоевал Вадим Замиховский. В весовой категории до 50 кг первое место у Дмитрия Баклагина. 

В возрастной группе от 10 до 13 лет первое место в весовой категории до 41 кг заняла Анастасия Замиховская. Настя  вела поединки, не только ни в чем не уступая мальчишкам, но и превосходя их. В весовой категории до 57 кг второе место занял Николай Петров. Он  также продемонстрировал грамотное ведение поединков.

– В этой же возрастной группе хотелось бы отметить Кирилла Татаренко за его упорство, – говорит Владимир Сайков. Кирилл начал заниматься борьбой совсем недавно, ездит на тренировки из поселка Селекционный.

Среди спортсменов от 14 до 15 лет в призерах оказались все наши борцы. Они завоевали вторые места. Егор Алипов – в весовой категории до 42кг, Александр Елпашев – до 57 кг, Давид Бориев – до 62 кг, а Богдан Золотарев – до 77 кг. 

– Вместе со мной справедливое судейство вели тренер Курской областной спортивной школы олимпийского резерва Сергей Анатольевич Червяков и наша землячка, чемпионка РФ по вольной борьбе, призёр чемпионата Европы по дзюдо Наталья Александровна Егоричева, – продолжает Владимир Станиславович. – У нас в городе этот вид борьбы только начинает возрождаться, но наши спортсмены приложили максимум усилий в поединках с более опытными борцами белгородчины, где уже несколько лет уделяется большое внимание развитию греко-римской и вольной борьбы. Детско-юношеская спортивная школа № 2  Белгорода славится своими победами, а тренирует там юных спортсменов мой друг, заслуженный тренер РФ по греко-римской борьбе Николай Павлович Ярошенко.

Кстати, инициатива возрождения греко-римской и вольной борьбы во Льгове принадлежит именно Владимиру Станиславовичу.  А обучает он маленьких льговчан всем навыкам этих видов в клубе «Добрыня», который открылся  1 сентября прошлого года при Детско-юношеской спортивной школе нашего города.

Поздравляем всех наших борцов с дебютом и желаем им дальнейших успехов!

09:48
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!