"ЮЗГУ Атом" обыграл "Приморочку", серия возвращается во Владивосток

"ЮЗГУ Атом" обыграл "Приморочку", серия возвращается во Владивосток

В драматичном поединке курянки взяли реванш у дальневосточных волейболисток.

Сегодня, 'Атом' выдал, пожалуй, самый яркий матч в сезоне, обыграв принципиального соперника. Неделю назад во Владивостоке 'Приморочка' не без помощи судей была сильнее 3:0 (25:15, 25:23, 25:21), но курянки выглядели очень достойно.

Сегодня же хозяйки при поддержке родных трибун показали практически идеальную игру, здорово себя проявили лидеры команды Жанна Каськова, Екатерина Тимошкова, Елена Воронина.

В дебюте встречи подопечные Юрия Токарева смотрелись чуть предпочтительнее, вели 2:0, 5:2, 11:7, после чего главный тренер 'Приморочки' Константин Приходько взял тайм-аут и ход игры изменился. Дальневосточные волейболистки оперативно отыгрались и вырвались вперед 14:17. Теперь уже наставник 'Атома' воспользовался тайм-аутом, но гостей было уже не остановить 17:20. В концовке же студентки смогли перехватить инициативу и вышли в лидеры 24:23. Но в этот момент хозяйки совершили подачу в аут, а затем очень спорное очко при атаке гостей судьи засчитали 'Приморочке'. Хозяйки возмущались, но арбитры свое решение не поменяли. Возможно, этот эпизод в какой-то степени надломил команду, и партия осталась за дальневосточницами 25:27.

В начале второго игрового отрезка уже гости были впереди 0:2, 5:8. Казалось, Владивосток спокойно доведет дело до победы в сете, но курянки проявили настоящий бойцовский характер. Заводилой выступила Тимошкова. Доигровщица 'Атома' подала 2 эйса подряд, затем успешную атаку провела Жанна Каськова, дале блок и снова эйс Тимощковой. 20:15 - это был нокаут, после которого студентки провели еще ряд отличных атак и добили соперниц 25:16.

Третья партия выдалась более напряженной, хотя началась с равка хозяек 6:0. Словно испугавшись своей прыти, курянки на глазах стали терять преимущество, и вот уже 'Приморочка' впереди 18:22. Женский волейбол во всей красе. Однако, последнее слово осталось за 'Атомом' - 25:23.

После такого поражения Владивосток дрогнул. Всю четвертую партию курянки были впереди и уже на середине сета игроки 'Приморочки' практически сдались - 25:16. Итог 3:1 (25:27 25:16 25:23 25:16).

'У нас было колоссальное волнение перед матчем, но остались еще незавершенные дела во Владивостоке', - призналась после матча лидер 'Атома' Жанна Каськова.

Теперь курянки снова полетят на край света и не только за икрой, а, в первую очередь, за победой! Решающая третья игра состоится 17 марта.

Стоит добавить, что сегодня стали известный первые полуфиналисты. 'Северянка' одержала вторую победу в серию на ВК 'Тюмень-ТюмГу' 3:1, а 'Тулица' со счетом 3:2 в Уфе победила 'Самрау-УГНТУ' и также попала в четверку сильнейших. В паре 'Спарта' и 'Липецк' пока ничья 1:1. Сегодня липчанки на своей площадке победили 3:1, а неделей ранее со счетом 3:0 выиграли нижегородки.

17:57
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock